コメント
退会ユーザー
ある程度歯が生えてて、噛めるようになってるならキノコも細かく刻んで与えて大丈夫ですよ◡̈♥︎ 私はよく手作りミートソースにマッシュルーム入れたり、うどんにえのきやなめこをいれたりしてます♪ ちなみに冷凍は単体ではせず、何かに混ぜて火を通した状態でしてます。
8ヶ月ならモロヘイヤ、グリーンピース、そらまめ、サツマイモ、かぼちゃなんかも食べさせられますよ。
mm.7
うちの離乳食の本だと、しいたけ、えのき、しめじ、まいたたけは10ヶ月ころからになってます🙆
ストックは鮭、しらす、鶏ササミ、納豆、ホウレン草、小松菜、白菜、キャベツ、ブロッコリー、トマト、かぼちゃ
してます☺
-
asamii
やはりまだきのこは食べさせないほうがいいのですね(>_<)
ささみって茹でてからみじん切りにしてストックしてますか?- 4月23日
-
mm.7
キノコは弾力があって噛めないので、消化不良になりそうですよね😱
下の子もまだチャレンジできてません😂
ササミは茹でてみじん切りにしてストックしてます🙆- 4月23日
-
asamii
そうなんですね(*^◯^*)
今度ささみやってみますね!
ありがとうございます♡- 4月23日
ぽっく
うちはアスパラ デビューしました!旬で安くなってきましたし!
-
asamii
アスパラいいですね(*^◯^*)
どうやって食べさせました?- 4月24日
-
ぽっく
茹でて下の堅いところは使わなかったですが、みじん切りにして食べました(≧∇≦)b
明日はもやしデビューしてみようと思います!- 4月24日
-
asamii
もやし安くていいですね(*^^*)
アスパラももやしも冷凍ストックできますか?- 4月24日
-
ぽっく
アスパラは大丈夫でした!もやしもネットでは冷凍出来るとでてましたよ!
あとワカメとか乾燥してるままで袋に入れて粉々にしておくとそのまま使えて楽ですよ!- 4月24日
asamii
単品で冷凍はダメなんですね!
さつまいもやかぼちゃって普段あまり料理に使わないので、ベビーフードの粉末のやつで済ませてしまってます(´・_・`)
グリーンピースって冷凍のもの使ってますか?
退会ユーザー
グリーンピースはいまの時期生のものが売ってるのでそれを使ってますよ。8ヶ月なら茹でて皮を除いて、微塵切りにしてお粥とかに混ぜるといいと思います◡̈
asamii
そうなんですね(*^^*)
今度スーパー行ったら見てみます!
ミックスベジタブルは使ったことありますか?
退会ユーザー
市販のものは使ったことありませんが、ミックスベジタブルは自分で作って冷凍してますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
asamii
自分で作るんですね!
冷凍のやつだと国産のないですよね?(>_<)
退会ユーザー
多分ないと思います。仮にあっても私は見たことないですね〜💦
もしかしたら紀ノ国屋、明治屋、成城石井みたいなスーパーにはあるかもしれませんが、だったら自分で作った方が楽だし安いかな〜と思いますね(>_<)
asamii
そうですよね!
うちの地元にはそんなスーパーないのでおそらくないと思います(´・_・`)笑