※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子のヘアカットについて相談です。床屋さんで1000円カットしたら不満で、次はオシャレにしたい。皆さんはどうしていますか?

男の子のママに質問です

ヘアカットはママがしてますか?
床屋さんですか?

先日3歳で床屋さんデビューしました
1000円カットに行ったのですがやっつけ仕事の様なただバリカンかけて短くしただけになってしまって
今伸ばし中で次はもうちょっとオシャレにツーブロとかにしたいのですがやっぱり1000円カットでは無理ですかね?

皆さんどうしてますか?

コメント

けー

美容院に行ってます。
1000円カットは所詮1000円のレベルでしか切ってくれませんから…

yuki

私か主人かどちらかが切ってます😊

1000円カットだとデザインカットは難しいですかね😅
デザインカットの時は美容室に行きます!

旦那が切ってます!
一番初めは美容室でやりましたが(筆を作る為に)それ以降は家のお風呂場で旦那がカットしてます!
初めての時はコボちゃん!?って感じのツーブロックになりましたが、最近上達してきてます😂

*ty*

私が切ってます。
バリカンとハサミ両使いで、長男はオシャレ坊主、次男はツーブロです。
YouTube見て研究してます😅

みさ

美容院に行ってます!
子供向けで車の椅子とか置いてあってDVDとかも見せてもらえます!

ママ

主人が適当に、普通のはさみで切ってます

︎☺︎DANNY☺︎

私が切ってます😊
ふたりともちょっとくせっ毛なのでてきとーに切ってもそれなりになります😂👍

すままま

美容室に行っています。

去年までは美容師のママ友に自宅で切ってもらっていましたが復職して勤めている美容室が遠いので自宅近くのキッズカットがあるところに行っています✂️

ちなみに1500円です☺️

ぜろ

私が行っている美容室へ行ってます。前髪だけなら私が切ることもありますが、いくら子供でも変な髪型にされるのは嫌なので1000円カットは怖くて行けないです😱

2千円か2500円だったと思います🤔

御園彰子

長男は5歳まで、西松屋で買った散髪ハサミで私が適当に切ってました。
男の子の髪の毛にお金かけたくなくて😅
でも、癖っ毛でだんだん切りにくくなってきたので、5歳で初めて美容院に行きました。
近所に、未就学児は1200円ぐらいでやってくれる美容院があったので、試しに行ってみたら、とてもキレイにカットしてくれたので、そこに通ってます☺️

ママリ

皆さんありがとうございます!
そうですよね😅
やっぱり1000円カットはそんな感じですよね

美容室に聞いてみます

自分で切る方も多いんですね!
私も切れるんですがツーブロはどんぶり被った頭になっちゃいそうで(笑)