※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

妊娠後、水分不足か心配。頻繁にトイレに行くことに悩みあり。他の方はどのくらい頻繁に行っていますか?

妊婦のトイレ事情について。

妊娠発覚後、尿蛋白がずっとプラスで水分不足かなー?と言われ普段以上に水分を取るよう気をつけているのですが、トイレ利用がぐっと増えました😂
汗かかない季節だし仕方ないとは思うのですが、行きすぎな気がして(笑)
みなさんはどのくらいの頻度でトイレに行きますか?💦
ひどい時は1時間に2回とか行ってます😣

コメント

れもねーど🍋

1時間に1回は行ってます!!
寝てても2~3時間おきに起きて行ったりして旦那に「また行くの??」と言われてます(笑)

• よし

よし

分かります!
    水分気にする前は1時間に1回ペースだったんですが今では1時間に何回行ってることやら😅
    夜中はトイレの電気で目が覚めて寝つけなくなります😨

• 10月31日
チム

私も妊娠してから頻尿で夜中も数回起きるし、水分はあんまり摂ってないのにしょっちゅうトイレ行ってます。
高速道路使って長旅してる時にしょっちゅうサービスエリアに寄ってもらってトイレ行ってたので旦那に「トイレで何してるの?」と聞かれたほどです😅
私の場合、少しの量でも我慢出来ずすぐトイレに行っちゃう感じです💦

• よし

よし

1人目の時、高速で何度もトイレ行った経験あります😂
    車の振動でトイレ行きたくなるんですよね(笑)
    出来るだけ我慢しようと思っても無理だったりしますよね😭

• 10月31日