※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
妊娠・出産

今妊娠36wなのですが、今日の夜から発熱38.0前半℃あります。昨日は一歩…

今妊娠36wなのですが、今日の夜から発熱38.0前半℃あります。
昨日は一歩も外に出ておらず、今朝起きたとき喉が少し痛かったのでエアコンと扇風機で体冷やしちゃったかなと考えてます。
薬は何も飲まずに冷えピタだけ貼ってます。
症状は発熱と節々の痛みだけなんですけど、念の為かかりつけの産婦人科にいくべきでしょうか?
一緒に暮らしてるのは夫だけで、夫はなんの症状もないです。

コメント

たまご

高熱でお辛いですね。
一度産婦人科に電話して状況を伝えてみると良いかもです。何かしらお医者さんの指示があると思うのでそれに従うのがいいと思います。
お大事になさってくださいね☘️

みまま

風邪は潜伏期間があるので、昨日外に出てなくても、その前に外出していれば風邪とか何かどこかからもらってきたかもしれません💦
産婦人科は他に妊婦さんもいるので、受診するなら他の内科とかかな~と思いますが、週数も週数なので1度産婦人科に電話で確認してみてもいいかもですね。
お大事にしてください🙇‍♀️