※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で32週2日で1440gの赤ちゃんが小さめと言われ、発育を様子見ることになりました。不安です。

今日検診にいってきました。
32週2日で二週間分小さめ1440gだと言われました( ノД`)…
不安です( ノД`)…
お腹もよくはってるみたいなので、様子みてくださいと言われました( ノД`)…
その他は、特になにも言われませんでした( ノД`)…

発育は様子をみてみましようとのことでしたが、、、不安です( ノД`)…

コメント

はじめて🔰

私も一人目はどのくらいかわからないですが、小さめで39週でお産しましたが、2500gでした。
お腹も張って、入院も必要でしたが、いろいろあり、自宅安静で過ごしていました。
そんな中産まれましたが、母乳もしっかり飲め、スクスクと成長しています。
もうすぐ、3歳になりますが、夏生まれの子より大きいくらい大きくなりましたよ。
早産にならないよう、できるだけ安静にしていたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ノД`)…わたしも、切迫気味なので自宅安静中です( ノД`)…
    ありがとうございます( ノД`)…

ゆっくり休みます( ノД`)…

• 11月1日
みいな

こんにちは😌32週、お腹がだいぶ大きくなって毎日大変な時期ですね💦
わたしも一人目の時、産まれるまでずっと小さめと言われ続け(確か3週分だったかな?)、お腹の張りも頻繁、産まれる直前にも「2500gに足りてないだろうから赤ちゃんだけ大きい病院に搬送する」とまで言われていましたが、いざ産まれてみたら2850gでした😳うちの子は頭の形が長方形で、頭囲を測る横のサイズが基準に足りていなかったそうで、小さめと判断され続けていたみたいです😂😂お医者さんに特に何か緊急性で言われていないなら大丈夫ではないでしょうか?発育は横ばいでなく、少しずつでも伸びていれば心配いらないって前に言われてました☺️ゆっくりおおらかな気持ちで、あと少しの妊娠期間を過ごしてください😌❤️赤ちゃんはお母さんが思っているより、強くてたくましいですよ💪😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは(^ー^)そうなんですね( ノД`)…2850gあってよかったです(^o^)v頭の形も関係するんですね( ノД`)…ありがとうございます(^ー^)

お医者さんには特に何も言われなかったです~また、二週間後に様子をみてみましようとのことでした( ノД`)…検診までにお腹が頻繁にはってお腹痛い、出血するなどあれば、受診してくださいとのことでした( ノД`)

ありがとうございます( ノД`)…ゆっくりおおらかな気持ちでいます(^o^)v

つくよくてたくましいんですね( ノД`)…ありがとうございます(^ー^)考えすぎず、ゆっくり過ごします(^o^)

ありがとうございます(^ー^)

• 11月1日