※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BossBaby@💗☃️💛
雑談・つぶやき

来月の末から12月頭にかけ2泊3日で主人が北海道に旅行に行かない?っと提…

お出かけカテより、こちらの方が回答が得られると思い失礼しますっ!!

来月の末から12月頭にかけ
2泊3日で主人が北海道に旅行に行かない?っと提案してくれたのですが、、、
小学校低学年の時に北海道に行ったきり、1度も行った事がない為に現地の気候や是非行っておくべき!って場所が全く解らなくて😅

北海道在住の方、北海道旅行に行かれた方、どんな些細な事でも構いません!
教えて頂きたいです😭

コメント

北海道道央に住んでます。
北海道の場所にもよるかとは思いますが、11月末~12月上旬なら雪は降ってると思います、根雪になってるか、なっていないかは微妙な時期です💦一応札幌は12月4日ごろに根雪になるみたいですが😅
とりあえずめちゃくちゃ寒いし、雪は中途半端、花が咲いてるわけでも紅葉がみれるわけでもないので景色を楽しむのにはおすすめしないです😅
札幌ならミュンヘンクリスマス市というのが大通公園でやってるのでそこはおすすめです😊

• BossBaby@💗☃️💛

BossBaby@💗☃️💛

回答ありがとうございます!
    冬の始めのような感じで微妙なのですね💦
    やはり北海道は春や夏の方が観光もしやすそうですね🤔

• 10月31日