※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

子供が病気で鼻水と咳が続いているので、土曜日の予定をキャンセルした方が良いでしょうか?

くだらない質問なんですが、土曜日に友達と友達の子供2人(小学生)と私と子供で会う予定にしてたんですが、今週初めから子供が熱はなくて鼻水と少し咳をしてます。病院でシロップをもらい飲んでますがあまり改善せずです。熱は無くても鼻水と咳してるので断った方がいいですよね?

コメント

わらびもち

自分なら、断りますね😭💦
悪化しても嫌ですし、移したりしたら尚更後味悪いので😂

• マイ

マイ

そうですよね😂移してしまったらそれこそ申し訳ないですし残念ですが断ります😭

• 10月31日

咳と鼻水が出ているなら断ります。
逆の立場になったとき、正直私はいい気持ちはしないので💧

地域にもよると思いますが、息子の通う小学校でもインフルエンザが流行り始めたようです。
完全に元気といえないのであれば、友だちのお子さんのためはもちろん、息子さんのためにも会わないほうがいいと思います。

• マイ

マイ

私が引っ越しするため最後のチャンスだったんですがさすがにこればっかりは仕方ないですもんね😭インフルエンザもう流行ってるんですね😱
    お断りします😣

• 10月31日

退会ユーザー

子どもって、大事な日に体調を崩したりしますよね。仕方ないことですけど、悲しくなりますね。

でも、そういう事情があるなら、あとは断ったときの友だちの反応しだいかもしれないですね。
    引越し前の最後のチャンスならやっぱりお互い会いたいでしょうし、小学生のお子さんがいる方なら、今までの経験から、少しでも会えるような配慮や工夫ができるかも!
    とりあえず息子さんの現状を伝えて相談してみてはどうですか😊?

• 10月31日
  • マイ

マイ

本当に、ここぞって日に体調崩しますよね😓
    相談したら引っ越しまでのギリギリ別の日にちあけれるかもしれないって言ってくれたので良かったです😂ありがとうございます!

• 10月31日