上司にお腹を触られたくないと思っています。つわりで気持ち悪いので触らないでほしいと伝えたいが、どう伝えればいいか悩んでいます。
お腹を触られたくない!
前回の妊娠中やたらとお腹を撫でてくる上司(女性)がいました。
個人的にも好きじゃない上司なのでなおのこと触られたくないと言う思いです…
お腹も少しづつ大きななってきてそろそろ気がつかれそうと思いつつ前回の事が思い出されます…
食欲低下のつわりと胃が気持ち悪いつわりが今も続いているので「お腹触られると気持ち悪くなっちゃうので触らないで下さい」と触られそうになったら言おうかなと考えているのですが、何かもっと短かったり、角の立たない言い方があったら教えて下さい。
前回初めて触られた時はなんの前触れも断りもなく立ち話をしていたらパッと手が伸びてきてナデナデされて、「え?急に触るもんなの!?」とびっくりしたものの何も言えずハハハ…と流しました…
初回がそんな感じだったのでその後も会うたびに撫でられずっと嫌でした…
- みーこ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆめ
触られる前に自分の両手でお腹を隠すように撫でてるふりをして触るスペースをなくすとかどうでしょう😂
pocco
お腹、撫でると張りやすくなるって聞きます🤔
医者によっては、撫でないで!って言う人もいるくらいですし…
なので、触られそうになったら「撫でられるとお腹が張って仕事に支障が出るので…」と説明するのはいかがでしょうか?
わたしも「あらあ、妊婦さん?💕」とか言って急に触ってくる人苦手です…
お腹触られたくなくて、さっと守りの体勢に入っちゃいます💥
-
みーこ
えー撫でると張りやすくなる事あるんですね!全然知らなかったー!むしろ一人目の時はると撫でて落ち着かせようとしてたかも!!
そうですよね…急に触ってくる人嫌ですよね…
でぱってるからって触っていいわけじゃない!お尻だって、おっぱいだって出てるからって勝手に触らないじゃないか!!立派な痴漢行為!って思いますwww- 11月1日
みーこ
いいですネ、もっとお腹が大きくなってきたら良さそうですね。
コメントありがとうございます😊