※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
妊娠・出産

現在妊娠10週です。つわりで朝から吐き気があり、体もダルいです。仕事…

現在妊娠10週です。
つわりで朝から吐き気があり、体もダルいです。。

仕事休みたいけど、短時間パートで14時には上がれるから
頑張らなくては…と思いつつ、体がダルくて横になって休んでいたいです。。

甘えてると思うけど、無理せず休んでもいいかな…?😔

コメント

みみ

甘えなんかじゃない!!無理せず休みましょ!!!

• もぐもぐ

もぐもぐ

吐き気に加え、倦怠感もすごいので休んじゃいました😔
    つわりピーク過ぎてほしいです😭

• 22分前
  • みみ

みみ

つわり大変ですよね、、😱
    ご兄弟もいる中でのつわりは1人目よりしんどいのでは無いでしょうか(´;ω;`)

ご家族に甘えて赤ちゃんのためにも無理せずマタニティライフをお過ごし下さい😌🥰

• 16分前
まあ

もぐもぐさん大丈夫ですか?🥲全然甘えなんかじゃないです!!私もつわりがありましたが、お休み貰っていました!職場で吐いてしまうのも申し訳ないし、今は体を休める時と思って、しっかり横になって休みましたよ!大切な命を守りながら、つわりと戦うのは容易じゃないですよね😢どうか無理なさらず、休んでくださいね。

• もぐもぐ

もぐもぐ

最近は私も職場のトイレで吐いちゃってます😓
    今日は特にしんどいのでお休みしちゃいました😔つわりが落ち着いたら仕事は頑張ろうと思います😭

• 21分前
はじめてのママリ🔰

私も今10週です💦私なんて在宅で仕事ですが、今日しんどすぎて休みます😣全然甘えなんかじゃないですよ!十分頑張られてると思うので、無理なさらないで下さい!

• もぐもぐ

もぐもぐ

同じですね!ちなみに予定日は1月12日です🍀
    在宅でも仕事するってなるとしんどいですよね💦
    私は短時間の扶養内パートだから頑張らなくてはと思いつつ、今日は限界でけっきょく休みました…。今の時期はしょうがないですよね😭

• 18分前