※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不安な新米ママ
住まい

妊娠7週でつわりが続いており、来年2月に出産予定です。アパートの契約更新が3月なので、日当たりの良い物件に引っ越したいと考えています。引っ越しのタイミングについてアドバイスがありますか。

現在妊娠7週
つわりがまだまだあります
出産予定は来年2月上旬です
今住んでるアパートの契約が来年の3月で更新のタイミングなので、出産を機に日当たりのいい物件に引っ越しを考えております
この場合お腹の状態や母子手帳の手続きなども踏まえると何月ごろに引っ越した方がいいとかありますか?

コメント

ママリ

1人目妊娠中引っ越しました!
つわりが落ち着いた頃から少しずつ準備をはじめていき、お腹が大きくなると引越ししんどいので安定期入って2週間ほどで引っ越しました😊
2月頃の出産となると9月半ばぐらいですかね??
市が変わらなかったので手続きそこまで面倒ではなかったですが市が変わると補助券などは交換が必要かと思います!

はじめてのママリ🔰

先週、妊娠25週で引っ越しました。
双子のため既に腹囲100センチ近く、臨月くらいのお腹の大きさなのもあってとてもしんどかったです😅
準備もお腹が大きくなると同時に腹筋もなくなってくるため、重いものや高いところの物を取ったりするのに持てず、荷造りが難しかったので、つわりが落ち着いたらなるべく早めに引越しするのがおすすめです!
市内であれば、母子手帳関連の手続きも住所変更で自動的に切り替わるような感じで特段何もなかったので、体調面で決めて大丈夫だと思います👌