※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

家事と育児は思っている以上に体力を使います。お仕事も両立するママさんは本当に尊敬します。質問ではありません。

家事に育児って思っている以上に体力使うな…🥺
お仕事も両立されているママさん本当に尊敬します🥺
質問ではなくて申し訳ありません🥺

コメント

私はどちらも経験した身ですが、専業主婦の時はメンタルやられたし本当に辛くて大変でした…

専業主婦で毎日ずーっと子どもといるママさん尊敬します。

私は限界になってしまって、保育園に預けて働くことを選びました。

子どもと適度に離れるので気が楽になりました!

それでも3連休とか一緒にいると、3日目は限界になってしまいますが…😂

きっと子ども自体がそんなに好きじゃなかったんですね私(笑)

ずーっと子ども大好きだと思ってたし、それで保育士・幼稚園教諭も取りましたが…🤣🤣🤣

子どもを産んで見て、他のママさんたちよりかなりドライな自分に気がついて「あぁ、きっと私は苦手なのね、子ども」って思いました(笑)

退会ユーザー

もちろん娘が嫌いなわけじゃないですよ!!

苦労して産んだ我が子は宝物には変わりないですから!!(笑)

• 10月31日
ぴよぴよ

同じく、働くママさん尊敬します😢

わたしはいろいろと事情があり、育休明けと同時に退職しました。

サービス業では土日は休めず、お客様次第で拘束時間が変わります…
主人も同じ職種のためとても子育てと並行しては難しいと思い……もちろん頑張っているママさんもいるのでしょうけれど😂
わたしには無理でした。

専業主婦、はじめての経験で未知ですが。
友人曰く、子供と向き合い家事をするのだって大変だよと。

結局みんな大変ですよねーーー😂笑

rina

仕事してる方が楽なので…笑
ちゃんと対価もありますし、お昼もゆっくり食べれて、デスクで昼寝もしてます🤦🏻‍♀️

育休中はメンタルやられてヤバかったです。。
ひたすら終わりのない家事育児…預けて見てもらう事もできなかったので、リフレッシュなんて夜中に家飛び出してコンビニ行くことくらいでした。。