4ヶ月の赤ちゃんが朝授乳後に咳をして大量に吐いているが、その後は元気で問題なさそう。病院に行くべきか悩んでいます。
生後4ヶ月です。
先週咳がひどく病院を受診してお薬を処方してもらい、だんだん良くはなっているのですが朝一の授乳後必ず咳をし、大量に嘔吐(マーライオンのような)するのをここ4日ほど繰り返しています。
受診したさいに吐いたときはタンなどが出てスッキリするからいいこと、だとは言われたのですが(実際にたくさん混じってる)あまりにも一回の吐く量が多く大丈夫かなあ?と思っています。
機嫌もよく吐いたあとは、ケロッとしていて、トントンすればそのまま寝入ります。
病院に行くべきでしょうか?😨
機嫌もいいし大丈夫でしょうか?😞
- まま(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ぴぃちゃん
わたしなら心配なのでみてもらいます!!

怪獣あんこら
うちの子たちも鼻水の痰で吐くタイプです。吐くとスッキリして寝るんですよね…。💦本当に3日連続とか気が滅入るけど😭吐かないようにするにはメルシーポット等で寝る前に鼻水吸ってあげると良いですよ‼️そして、ホクナリテープ。でも4ヶ月だと、まだダメなのかな?🤔
-
まま
結構な量吐いていましたか?
ほんとに着替えてばっかりです笑
ホクナリテープ!調べたら5ヶ月からとなってました!もうすぐで5ヶ月だから治らなければ処方してもらいます😭😭
鼻水吸ってるんですが、、なかなか奥のが取れず😢- 10月31日
-
怪獣あんこら
上の子達は食べた夕食丸々出て来ます‼️😂結構な量です…。💦痰を上手く出せないのが辛そうですよね😵
- 10月31日
-
まま
それは結構な量ですね😨
そうなんですよね、辛そうで辛そうで😭
ありがとうございます😊- 10月31日

よっち
うちも咳がなかなか治らず咳すると戻してました💦ピークは超えたと思ったんですがまだたんが絡むので昨日病院行ったらRSが最近流行ってるからと検査してもらいました😭陰性で安心したんですが、月齢小さいから3日薬飲んで治らなければまた病院行ってくださいと言われました💦
機嫌いいと安心しますよね♪
うちの子は気管支炎ぽいかもと言われたので、そうならないように悪化する前に病院行くのもいいと思います❤️
-
まま
病院行って違う病気もらうのも嫌で中々行くのも腰が引けてしまいます😞陰性で良かったですね🥺✨
そうなんです。機嫌がいいから大丈夫かな〜って、判断基準になってます😂
咳から併発するのこわいですよね、、
とりあえずお薬が無くなるまで様子見してみようと思います😢ありがとうございます- 10月31日
まま
そうですよね😭ありがとうございます