※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

完ミ移行予定の方は最初から搾乳して哺乳瓶での授乳を試してみると良いでしょう。

完母から完ミにされた方、赤ちゃんスムーズに哺乳瓶すいましたか?
完ミ移行予定なら、最初から搾乳して哺乳瓶で飲ませた方がいいですかね?🤔

コメント

👧👦👼👼🤰

3ヶ月まで完母で4ヶ月目から私が2人目妊娠を機にミルクに移行しました!
うちの子は哺乳瓶に変えても飲んでくれました!完母の時乳腺炎予防として搾乳していたので哺乳瓶であげていたからかもしれません。なので移行予定なら哺乳瓶慣れさせておいた方が移行しやすいと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます✩.*˚
    哺乳瓶拒否されたら困るし、最初から搾乳した方がいいかもしれないですね!
    乳首から吸わせたあとに哺乳瓶でもあげましたか?

それとも3時間事の授乳ごとに
    変えたりしてましたか?😳

• 10月31日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

おっぱいあげてから搾乳したものをあげたりしてました!

出産して3日で完母だったので3時間とか時間決めないで泣いたら授乳って感じであげてました!

• 10月31日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✩.*˚

• 10月31日