コメント
りり
回答になってないのですが
いま全く同じ状況すぎて🤣🤣
私の場合、中学の同級生で
なん年ぶりに会う友達なので
そんなに親しいわけじゃない友達だと余計に伝えづらいというか😂😂
りょう
つわりが無くてご飯行くこと自体は問題ないなら、健康診断でちょっとだけ数値引っかかったところあってお酒控えるように言われちゃって、、😂友達が飲むのは全然良いから友達がOKなら○○日行こう〜!とかですかね🤣
完全に断るつもりなら理由は健康診断でお酒控えるように言われたにするけど
私が飲めないのに友達だけ飲むのも気遣うだろうしお酒解禁されたらまた誘っていい😣?にします!(笑)
で、報告しても良いかなと思える時期になったら
実はあのとき妊娠わかってまだ初期だから誰にも言えなくて😭ごめんね😭とお詫びの連絡します💫
-
バルカン
健康診断~同じ職場で、一緒に受けててちょっと前に結果もらってたんですけど今さらいいですかね?😂
そうなんですよね!私は飲まなくて友達だけのんでもらっても全然いいんですけど、やっぱ気遣わせますよね😭💦💦?
一緒に働いてるので会っちゃうのがなんとも気まづいです😅- 10月31日
-
りょう
同じ職場、、!!!同じ内容の健康診断を受けてるので便利なようで不便ですよね😂(笑)
もし、えー!!大丈夫😭?みたいに聞かれたら
それが会社の健康診断では念のため再検査してくださいって書いてあったんだけどいざ再検査したら引っかかっちゃってさ!(笑)と誤魔化します🤣
もしハシビロコウ🐦さんが平気なら飲みの話はとりあえず乗り切って、今後他の皆さんに伝える少し前に(例えばお友達には12〜14週くらい)そのお友達にだけ伝えるのもありだと思いますよ😌- 10月31日
きらの
私なら…普段顔を会わせない友達なら「体調悪くて、落ち着いたら連絡するね!」で、安定期まで延ばします🤔
それか、「子供を預けられなくて」を理由にして、お酒は飲まずに日中にカフェに行くとか🙄
-
バルカン
それが一緒に働いてる友達なので会うんですよね(^_^;)そこが一番ネックで💦
お互いお酒が好きでその話で盛り上がって 飲みに行こう✨とお店まで決めたので(予約はもちろんしてませんが)そこからランチに移行するのが難しくて😭💦💦
旦那の休みも定期的にある、と言っちゃったんですけど 『来月は休日出勤あって忙しいみたい』とかでもいいですかね😔?- 10月31日
-
きらの
いいと思います!旦那さんの仕事の都合なら仕方ないですしね😄!
- 10月31日
うー
飲みに行くなら夜だと思うので最近旦那の仕事が忙しくて子供預けられなさそう💦とかですかね??🤔
代わりに昼にお酒なしでランチとかしてもいいかもです⭐️
-
バルカン
そうですよね~(^_^;)ついこの前旦那の休みに預けられるから!と言っちゃったので気が引けますが😂来月は予定外に忙しいみたい、でなんとかしのげますかね😅😅😅?
ランチだと一番いいんですけど、一緒に働いていて休みがかぶってるところを探すのも結構大変で💦- 10月31日
ままり
私はちゃんと伝えました!
なにより仲が良かったのと、信用してたというのもありますが、、信用してない友達なら言わないかもです😢
バルカン
同じ状況なんですね!!心強いです(笑)
そうですよね~親友とかなら話は別なんですけどね🤔
私もちょこちょこ会うけど、最近仲良くなった感じなので 言わないでと伝えれば他言はしないでくれると思うのですが、流産経験もあるのでせめて心拍確認までは~と思ってます。。
が、待たせてるので もうそろそろ返事しないとそれもそれで気まづくて😅💦💦
りり
わかりますわかります😂😂
早めにどうにかしないと
ドタキャンに近くなるのが1番申し訳なくなりますよね🤮