朝、保育園から息子の熱の連絡を受けたら、職場でキレられた。息子の熱について事前に伝えていたのに理解されず、職場に行きづらい気持ちに。でも、お金が必要なので行く。
朝からイラっとすることがありました。
ただの愚痴だと思って見てください😭
保育園に息子を送っていき家まで仕事の荷物を取りに帰る際に保育園からお熱と電話があり、職場に連絡をすぐ入れると「代わりは?」「工夫するように」とキレ口調で言われました。
元々息子は熱を出しやすい方なのでお休み頂く際は申し訳ないですが宜しくお願いしますと面接時にも言ってあります。
それで採用したのあなただよね!?って思いました。
こっちは、熱出すのを知ってるから妹に見てもらうよう頼んだり色んな人に頼んで見てもらったりして工夫してるんですけど!とも思い朝からイライラ収まりません。何も知らんのに言うなよボケがああ!クソがあ!(よしこ風)
って思いました。
職場に少し行きづらいような感じになってしまった私でした。行きますけどね!何言われようと金は欲しいので行きますけどね!
- ちぷり(8歳)
コメント

退会ユーザー
工夫とかできねーよ!って感じですね😂
子供が熱でて代わりに行ける人がいないから連絡してるのに、工夫もなにも……😂
本当子育てしてると風当たり強いです😑

atrm
強いお母さんだと思います!! 何を言われてもちゃんと仕事いくんですから!
本当、雇う側がなんやらかんやらいってきますよね💦こっちは、子どもの急な呼び出しがあると伝えて了解したくせにその対応かよ!って😵
-
ちぷり
旅行行くのでお金貯めないといけなくて😥
嫌でも仕事行きますww
仕事して帰れば可愛い天使的存在の猫と息子がいるので癒やされて疲れも吹き飛びます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑
了承しといてこれはないですよね?笑
キレ口調で言わなくても良いんじゃない?って思いました😥- 10月31日
-
atrm
何がなんでも稼ぎましょう!!
キレ口調で言ってくるのがムカつきますね😭
なんかこいつ?ってかんじですねー。
もうしらーっとして気にしないようにしましょう!- 10月31日
ちぷり
コメントありがとうございます😭
あまり休まずになにをすべきか考えてこっちは申し訳なく身内に頼んだりしてて、身内だって子もいれば仕事もある訳だから見れない時だってあってそれがたまたま今日なだけなのに言われた瞬間辞めてやろうかとも思いました笑