子育て・グッズ 産後の生理再開には個人差があるようですが、生理が来るまで次の妊活はしないほうが良いんですかねー?? 産後の生理再開には個人差があるようですが、生理が来るまで次の妊活はしないほうが良いんですかねー?? 最終更新:2016年4月23日 お気に入り 生理再開 産後 妊活 けこまま コメント ことぴょん 生理来る前に妊活して妊娠すると 妊娠事態に気づきにくいというのと 子宮の回復が不十分なことがあるので あまりオススメされてませんね(^^; 4月23日 けこまま そうですよねー、まだ4ヶ月なのでいずれにしても妊活する時期ではないのですが、このままずっとこなかったらどうしようとちょっと心配になってしまいました。 回答ありがとうございます(o^^o) 4月23日 ことぴょん 産後生理来ないと思ってたら 体外受精してて命の危険!とかもあり得るので💦 1年以上来ない人もいるみたいだしあまり心配なら受診してからでもいいと思います 私は完母なのに3ヶ月で生理再開しちゃって逆に落ち込んでます... 面倒だからできれば断乳するまで来てほしくなかったー 薬飲めないのに生理痛辛かったらどうしようってビクビクしてます(>_<) 4月23日 けこまま ありがとうございます!人によって差があるのでなかなか受診のタイミングも難しいですが、2人目を考えたときは行ってみたいと思います!ありがとうございます(o^^o) 4月23日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けこまま
そうですよねー、まだ4ヶ月なのでいずれにしても妊活する時期ではないのですが、このままずっとこなかったらどうしようとちょっと心配になってしまいました。
回答ありがとうございます(o^^o)
ことぴょん
産後生理来ないと思ってたら
体外受精してて命の危険!とかもあり得るので💦
1年以上来ない人もいるみたいだしあまり心配なら受診してからでもいいと思います
私は完母なのに3ヶ月で生理再開しちゃって逆に落ち込んでます...
面倒だからできれば断乳するまで来てほしくなかったー
薬飲めないのに生理痛辛かったらどうしようってビクビクしてます(>_<)
けこまま
ありがとうございます!人によって差があるのでなかなか受診のタイミングも難しいですが、2人目を考えたときは行ってみたいと思います!ありがとうございます(o^^o)