重たい荷物を持ち、立ちっぱなしの仕事で妊娠した場合、いつ辞めるべきか悩んでいます。安定期待たずにすぐ言うべきか、安定期まで待つべきか不安です。初期は不安定なので、しっかり確認してからの方がいいでしょう。
仕事上、毎日重たい荷物を持ち、上にあげたり、ずーと立ちっぱなしの仕事なのですが、妊娠した場合、どのくらいでやめたらいいんでしょうか?
1人目の時は違う職で重たいのはそんなに持っていなかったのですが、今は15キロとか物によっては20キロ近いのを持ち運び積んだりします。
重たいものを持たない仕事はないので、持てないならやめなければいけません。
安定期に入るまで言わない方がいいのか、安定期待たずにすぐ言って妊娠わかったら1ヶ月後か2ヶ月後に辞めた方がいいのか悩んでいます。
一度自然流産もしているので、初期はどうなるかわからないかもとなると、しっかりできてると確認してからのがいいんでしょうか🤔
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠したらやめなければいけないなら、早めに転職するのはどうですか?
ひなまま1024
妊娠わかったらすぐに先生に母子健康指導カードに書いてもらって配置転換なり、重いものは別な人にお願いしていいと思います。
-
ママリ
そうすると仕事が無いので、迷惑になるしやめなければいけません💦
なのでその時をいつにするか迷っています💦
重たいものは妊娠初期からやめないとなんでしょうか🤔
もちろん人によるのかもしれませんが…💦- 10月31日
ママリ
いえ、まだこれから病院に行くのですが現在妊娠してるみたいで💦