1歳0ヶ月の娘を完ミで育てています。食事量に不安があり、離乳食の本やママリを参考にしています。また、卒乳の仕方も知りたいです。
1歳0ヶ月の娘を育てています!
完ミです
現在、一日三食+おやつ一回+寝る前にE赤ちゃん200ml
を毎日繰り返しています。
(ご飯の量は全部で主食90グラム野菜30から40グラムタンパク質15グラムを毎回完食してます)
① ご飯の量は少ないでしょうか...?離乳食の本を参考にしてるのですかママリを見ると200グラム以上食べてるお子さんが多い気がします😵 少ないと怒ることはあまりないです。おやつの時はありますが...💦
② いまE赤ちゃんがまだ残っているのでそれをあげているのですがフォロミや牛乳のがいいんでしょうか?
③ 完ミのママさんたちの卒乳の仕方を教えてくださるとありがたいです...!
悩みというか不安が色々尽きないです...😱
回答よろしくお願いします😭😭😭
- ありまま(23)(6歳)
コメント
ママリ
①少なくないですが増やして食べるなら米野菜はどんどん増やして大丈夫ですよ😊下の子はグラム数は気にせず食べるだけあげてます。私は量や栄養は週単位で見てます。子どもに合わせて自由にして大丈夫ですよ。
②しっかり食べてるしバランスも良さげなのでフォロミあげる必要はないですが、栄養満点なのであげたいならあげればいいし、面倒ならミルクなくなったらそのまま辞めたらいいと思います。
ちなみにうちは冷たい牛乳飲まなくてあげるたびチンするのと、買う頻度が高いのが面倒で買ってないです🤭
③我が子は偏食で、動き出してから体重が1キロ以上減ったので1歳前からミルク→フォロミに切り替えました。1歳から哺乳瓶を辞めてストローマグでフォロミあげてます。
2歳になる最近まで寝る前のフォロミ飲んでましたが、缶ストックなくなったし大人と同じご飯食べれるようになったしで辞めました😁
最近はお茶飲んでます(笑)
mini
うちは完母でもう卒乳した娘がいます😊なのでミルクのことはわからなくてゴメンなさい😢
①少ないとは思いませんが、卒乳とかでもっと欲しがった時は増やしていいと思います🙂そのときはタンパク質は増やさず、まずは野菜、次に炭水化物の順で増やすのがいいです😄
うちは普通のご飯110、野菜100、タンパク質30、果物30くらいです😊
②体重が増えすぎとかでなければなくなるまでミルクでいいと思います🙂
-
ありまま(23)
返信ありがとうございます!!
増やしても食べそうなのでまずは野菜から増やしていきたいと思います!目安までありがとうございます😭
体重は増えすぎと言われたことないですしこのままにしようと思います😊
教えてくださりありがとうございました!!!- 11月2日
ありまま(23)
返信ありがとうございます!
なるほど...!たぶん食べそうなのでまずは野菜から増やしてみようと思います!
グラムを気にしすぎてました...💦
面倒なので今の粉ミルクおわって夜ミルクなしでも寝るようならやめようとおもいます!
わたしも今日ストローマグ買ってきました!!明日からストローマグでミルク挑戦します!!!
細かく色々と教えてくださりありがとうございました!!!