※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩mama
その他の疑問

2人目以降で切迫早産になった方なかなか安静を守れなかった方いますか?

2人目以降で切迫早産になった方
なかなか安静を守れなかった方いますか?

コメント

やはり、それなりに動いてしまいます!

• ✩mama

✩mama

バリバリ動いてはないんですが、やっぱり多少動いてしまいますよね😢

• 10月31日
EMI

2人目32週で切迫になりました!
上の子がいるとやっぱりそれなりに動いてました😖

• ✩mama

✩mama

ワンオペなので昼間はゆっくりしててもお迎え〜寝かしつけまでほどうしても動いてしまいます😢
    2人目のお子さんは早めに産まれてしまいましたか?

• 10月31日
アリス

自宅安静なんて全然できず、35wから入院しました( ゚□゚)
でも、結局まだ産まれてません(笑)

• ✩mama

✩mama

出来ませんよね😢上の子は極度のママっ子なので抱っことか求めてきます😭(笑)

ちなみに切迫になったとき子宮頸管どのくらいでしたか?😢

• 10月31日
  • アリス

アリス

自宅安静といわれた時は22.8mmだったと思います。
    入院になった時や、入院中は長さ教えてくれなかったので、把握してません💦

• 10月31日
おその🥖

現在進行形で動いてしまってます😭
子宮頸管があと1ミリ縮まったら入院と言われているので、入院準備も進めています!

• ✩mama

✩mama

上の子と、2人目のお子さん同じ歳です😊✨
    ちなみに今子宮頸管はどのくらいですか?😭

• 10月31日
  • おその🥖

おその🥖

ほんとですね✨上の子いると外で急に抱っこしたりですごい張ったりしますよね😭
    今子宮頸管2.6ミリで2.5になったら入院だそうです。でもママリだと2.0でも自宅安静の方もいらっしゃるので、ギリギリまで粘ろうと思ってます😭

• 10月31日
✩mama

私の場合、そこまで張らない(気付いてない)し、体も大変じゃないのにどんどん子宮頸管ばかり短くなっていて😢💦
30wで1.9、31wで1.8、32wで1.6~1.8でなんとか入院せずいるんですが、私もギリギリまで粘りたいです😭😭

なな

自宅安静でしたがやっぱり動いてしまい結局33週から切迫早産で入院してます💦