※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が熱を出し、採尿もと言われています。採尿バッグを使ったことがある方いますか?息子は熱が39.1℃で、座薬を入れても下がらず、不安です。病院では風邪と言われました。

7ヶ月の息子がいますが、小児採尿バッグ使ったことある方いますか?

昨日、熱を出し、採尿もと言われて説明は受けたものの、いつ出るか分からないですし、採尿バッグを着けてる間は、オムツは着けずスッポンポンてことですよね?

さっき熱計ったら39.1℃でした。

昨日の15時、22時に座薬は入れたのに一時的でも下がった感じはありません(T_T)
しかも、いつもはちゃんと寝てくれますが、横にするとキツいせいか泣くので抱っこ。
久々の2時間置きに起きました(/o\)
息子もキツい思いをしてますからね(。>д<)

病院では風邪とのことでした。

コメント

kaana☆

採尿パックってちんちんに被せておしっこを採る袋ですよね⁇
上にオムツしてましたよ‼︎
たぶんオムツしてないと逆に取れちゃうと思います💦
熱がある時は辛いので寝てくれなくてずーっとグズグズですよね💦しんどいですが頑張って下さい(>_<)

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます!
    そうです。
    オムツしないと寝返りもするしどうしたら、と思ってました(^^;
    肝心なことは聞きそびれてしまうことが多くて( ´∀`)
    今も抱っこした状態で寝てます。
    早く熱下がってくれ~(´д`|||)

• 4月23日
希菜心

採尿パックをつけた上からおむつ履かせて平気ですよ!
じゃないと採尿パック汗とかで剥がれやすいので剥がれた時おしっこ漏れちゃいます∑(゚Д゚)

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます!
    そうですよねぇ(^^;
    ずっと手で押さえとかないといけなくなります、てか外れますね(((^_^;)

• 4月23日
mm.7

オムツは上からはかせて大丈夫ですが、お座りしたりしちゃうともれちゃったりしますよ~😭
動く時期だとなかなか取れなかったりします😱

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます!
    今、着けてますが、横抱きで授乳中です。
    漏れる可能性ありますね(/o\)
    予備にもう1つもらってますが、どうなんでしょう。
    しばらくして見てみます(*´∇`*)

• 4月23日
  • mm.7

mm.7

うちも下の子が毎月尿検査してて、段々採るのが難しくなってきました😂
    寝てると一番とりやすいんですが🙆
    せっかくおしっこしたのに、漏れてるとガッカリします(笑)
    とれてるといいですね👍

• 4月23日