コメント
りさ
朝霞市に住んでいます!朝霞は本当にオススメですよ^_^
大きい公園や夏には水の出る公園、思いっきり走り回れる公園、地域ごとのイベントや児童館。西松屋にバースデー、しまむら、スーパー!住みやすくて私は大好きです❤️
さいとうさんだぞ
朝霞、和光は駅回り意外は高低差激しいです。チャリだときついかと。
かなり荒川も近いので、こないだの大雨台風の被害もあった地区もあります。
そして東上線は人身事故多発路線です。身投げするひと多い…
個人的にはあまりオススメしません。
りさ
朝霞市に住んでいます!朝霞は本当にオススメですよ^_^
大きい公園や夏には水の出る公園、思いっきり走り回れる公園、地域ごとのイベントや児童館。西松屋にバースデー、しまむら、スーパー!住みやすくて私は大好きです❤️
さいとうさんだぞ
朝霞、和光は駅回り意外は高低差激しいです。チャリだときついかと。
かなり荒川も近いので、こないだの大雨台風の被害もあった地区もあります。
そして東上線は人身事故多発路線です。身投げするひと多い…
個人的にはあまりオススメしません。
「幼稚園」に関する質問
娘が急に幼稚園に行きたくないって登園拒否を始めました。 とにかく行きたくないの一点張りで、何を聞いても行きたくないしか言いませんでした。 今寝る前に『お家でお母さんといたい』と言いました。 その他にも『幼稚…
生後3ヶ月から託児所に預けて働いてます。 正直託児所は保育園や幼稚園みたいに優しく良い保育士さんがいるわけではなくただ子供が危なくないか見守るだけで綺麗ですが狭い空間で子供が泣いてようがわめいてようが放置で…
年長の娘が乳アレルギーで、給食では完全除去して頂いてます。 成長とともに症状がなくなり、今はチーズをたっぷり乗せたピザも食べれます!! でも牛乳だけは嫌いで5mlも飲めません😂 病院の先生からは「もう病院では負…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
ありがとうございます😊
朝霞市見ていると駅も駅周辺も綺麗なのでとても惹かれています😊✨
幼稚園なども多いので、いいかな?と思っています‼️
りさ
我が家も駅から徒歩20分ですが、近所にスーパーもあるしドラッグストアもあるし、公園、児童館も徒歩5分以内なので特に困りませんよー^_^
りさ
夏の朝霞市民祭りは素晴らしいですよ笑笑
子どもたちがここで育ってよかったって思います^_^
まゆ
ありがとうございます‼️
今悩んでいるのが、根岸台の徒歩19分と本町の徒歩10分の物件で悩んでいます。
朝霞は坂などは結構ありますか❓
車がないので、自転車で生活するのですか、困ることはないでしょうか❓
夏のお祭りぜひ行きたいです😊✨
りさ
根岸台は比較的朝霞の中でも値段は安いです。これからできるかもしれませんが、断然本町のほうがいいです。市役所はほとんど全てが本町側にあります。根岸台は坂が多いです!