妊娠中で通勤がつらいので母子保護カードを使っているが、会社での対応に不安を感じている。体調を気にしてもいいのか、赤ちゃんを優先するのが正しいのか悩んでいる。
ちょっとした疑問があったので投稿させて頂きました。
3歳を迎えた娘がいまして、今、会社で時短を使わせて頂いたてるのですが10/23で時短が終わり、3歳迎えたら時短は終了という、契約でしたが今妊娠をしており、電車、バスの通勤をしており、よくあるつわりもありますが波があるので大丈夫な時は平気なのですがひどい時は横になっていないとダメな日もあります。そこで通勤緩和の為母子保護カードというのを病院で発行して頂き会社に提出しました。提出した所"タイミングよくと言ったら失礼ですけど"や"体調面でこの書類を提出するでよろしいですね?"と何かタイミングよく赤ちゃん作ったね、つわりくらいで提出してくるんだ、みたいに聞こえてしまい確かにタイミングよかったかもしれません、少し甘えているかもしれません。でも妊娠中はデリケートで少しのムリをすれば赤ちゃんは簡単に流産しかねない、満員電車でも妊娠中はキツいと思うんです。体調を気にしてはいけないんでしょうか?赤ちゃんを1番に考えているのが間違っているのかな?と少し思ってしまいました。私の思い込みもあるかもしれませんがちょっとした疑問があり投稿させて頂きました。
- A(╹◡╹)i(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
会社の事を考えるのも大事かと思いますが、何より自分のお腹に授かったたった一つの命を大事にすることが1番だと思います。いつなにが起こるか分からないのが妊娠ですからこのくらいで甘えてるとかないと思います!自分の体は自分にしかわからないのですから自分の体調と大事な大事な赤ちゃんの事を1番気にした方がいいと思いますよ😌🌼
私も仕事してる側なのですごく気持ち分かります。
お互い無理する事なく頑張っていきましょう🥺✨
A(╹◡╹)i
そうですよね、会社を考えるのも大切ですよね、ただ会社に言われた言い方にちょっと疑問抱いただけで思い込みだったかもしれません😅でも赤ちゃんの事1番。と言って下さった事にスゴく安心しました!☺️ありがとうございます😊