※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後20日目で混合育児中。母乳後にミルクを飲ませてもグズる。ミルクの追加量はどうすればいい?母乳10〜15分後にミルク。少しずつ増やしていく方法を教えてください。

みなさんに相談です◡̈⋆♡

出産して20日目で、現在混合で育てています!
恐らく母乳は結構出ている様子ですが、母乳後も息子がグズります(´._.`)
出生体重が3700gと大きかった為、入院中も足りなければ母乳後に40mlのミルクを飲んでいましたが、この追加のミルクってどういう風に判断して増やしていったら良いのか(๑°⌓°๑)

ちなみに母乳は左右10〜15分、その後ミルクです!
今日は試しに母乳後に60mlのミルクを飲ませても吐いたりはしてないのですが、スケールとかがない場合は試しに少しずつ増量していくって感じしか方法ないですよね?
みなさんの体験談等教えて欲しいです♡

コメント

K.A♡0526

息子も3600gで産まれて産後1か月はミルク足してました😊
ミルク結構適当でした😂
完母にしたかったのでミルク飲んでもぐずるようでしたらおっぱいすわせてました☺️
おっぱいあげてからミルク作るの本当に面倒だったのでとりあえず泣いたらおっぱいでした😁❣️
1か月検診で体重も増えていたので母乳だけで大丈夫だよと言われてミルク辞めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    一か月健診もう少しなので、それまで様子みます◡̈♪

ちなみに授乳の間隔ってどれくらいでしたか?

• 10月30日
  • K.A♡0526

K.A♡0526

その頃は日中は1時間おきとかだったと思います😫💦
    寝る、おっぱい、オムツ替えを繰り返していたと思います😖
    夜は3時間ぐらい空きましたが日中はとりあえずおっぱいなので大変ですよね😢💦
    一回に飲む量が増えないと間隔空かないので最初は辛いですよね😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーやっぱり1時間おきとかなんですね◡̈♪
    経験者の方から聞けて安心しました◡̈⋆♡

たくさんおっぱい飲んでくれるのは有難いので、ひとまず良しとします👍
    ありがとうございました♡

• 10月30日
めも

ミルクあげたあとぐずらなければ増やさなくて大丈夫だと思います。
母乳も増えてくるでしょうし、体重が増えていればミルクの量が横ばいでも問題はありません😊
うちの子はあげただけ飲むし、ぐずるしで増やしてたらとっても太りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

授乳の間隔ってどれくらいですかー?
    今うち、1時間おきくらいで結構大変で(´._.`)

• 10月30日
  • めも

めも

夜は母乳だけで3〜4時間もつんですが、日中から段々短くなってうちも短いと夕方くらいから1時間くらいでビービーいいます💦
    ミルクを足すのは沐浴後と寝る前だけ!ってしてるので日中ずっとおっぱいあげてる気がします😫

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーまさしく、私と同じです(๑°⌓°๑)
    正直、何もできなくないですかー?!
    家事したいけど、出来なくて、抱っこしながら家事したいけど、抱っこ紐何がいいのか結局わからずです。笑

• 10月30日
めも

何もできないので何もしてないですー!!😫💦
私も抱っこ紐買っておらず、エルゴやらベビービョルンやら悩んでおります…かといっていちいちそれつけて家事しないだろうけれどー!
もう何をどうしていいやら、乳ばかりの生活です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳お疲れ様です!
    エルゴ、友達から譲り受けたものあるんですが、古いタイプので新生児からすぐ使えるやつじゃないんですよね〜😭

乳ばかりの生活…一緒です(´._.`)笑

• 10月31日
  • めも

めも

おはようございます!
    ばんびさんもお疲れ様です!

できればインサートなしで使えるといいなーと思うんですが、なかったらなかったで怖いので、今から使うならベビービョルンかなぁとも思うんですがまだ踏み切れなくて。
    とりあえず週末ベビーカーを買いに行ってきます(乳生活はまだまだ続きそうです😫)

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

私もベビービョルン気になってました‼︎
    コニーも気になってて、もう何がいいのか…笑

乳生活、共に頑張りましょう😭

• 10月31日