※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体型を戻す方法を教えてください!妊娠中10kg太って、まだ3kg落ちていま…

体型を戻す方法を教えてください!!
妊娠中10kg太って、まだ3kg落ちていません…
もともとは158cm44kgの痩せ型で、妊娠中は増やせ増やせと病院から言われて必死に食べました。
胃が大きくなったのかお腹が空いて仕方ない!!
お腹周りも顔もぷよぷよでなんだか悲しくなります。
母乳が全然出ないからかな…
ラジオ体操を1日2回したり、産後用ガードルを履き始めました。
何かいい方法ありますか?

コメント

ママリリ

私もガリガリだったんですが、
妊娠中太って(20kg😂)
元通りになるまでには少しだけ!(確か3ヶ月〜半年)時間がかかりました!

今は栄養も必要だろうから、ご飯は食べて、
本当にストレスにならない範囲で、もしお菓子食べてたら1個減らしてみるとか…💦

今よりも.ほんの少しだけ体動かしてみるとかの方がいいのかなぁ、、?と思ったり…
大きい筋肉を動かすといいと聞いたのでスクワットとか…?

今後お散歩に連れていくようにもなるだろうし、🚶♪それが運動になって、次第に体重が減る気もします☺️

• ママリリ

ママリリ

下っ腹のぽよぽよは
    ドローイング?してみたら、効果ありました❗️
    無理のない程度に良い方法があるといいですが…✨
    (言葉が下手くそで変なこと言ってたらすみません!😭)

• 23分前
いちご

私は帝王切開してるので筋肉まできられててなかなか戻らずなのですが…。
妊娠中は脂肪で赤ちゃんを守るので筋肉がとても落ちてしまいますので私は産後1ヶ月から少しずつ筋トレはじめした!
足上げも数回しかできず、プランクなんて30秒もちませんでしたが165.5/妊娠中67kg 元々165.5/49kg 産後3ヶ月の現在で165.5/54.0kgまで落としてます!