たま
うちもその頃全く食べず、食べるものといえばヨーグルト、フルーツ、ベビーせんべいでした。とりあえず食べるもの食べさしときました。
一歳2ヶ月前にいきなり食べ始めました。好き嫌いは多いですが、量は食べますね。米は大人ぐらいの量食べます。
だから時期に食べますよ!

退会ユーザー
うちもずっと食べてくれなくて、最近ようやく食べてくれるようになってきました🙌食べない日もあるので、その時はうちもミルク飲んでます😂
ミルクの量減らすと、いつもよりかは食べてくれたりしましたが、結局は本人の食べる意思な気がします😥
ヨーグルトが好きなので、毎食ヨーグルトあげてます😅
完食する事ないので、BFにた
-
退会ユーザー
途中で送ってしまいました😂
BFに頼りきってます🤭
朝はオートミールをミルクでふやかして、あげてます🙆♀️- 10月30日

ひなたこかげ
同じく全然食べなかったのが、食べてくれるようになってきました!
今も、家でも保育園でもミルク飲んでますが💦
食べてくれるようになったきっかけは、大人が横でスプーンで食べて見せたことでした。
あと機嫌悪いと無理なので、そのときはテレビ付けっぱなしで食べさせます。
イスも途中で嫌がったら、立ったまま食べさせます。
一口食べたら、おいしいねー、上手だねーと褒めまくります。笑
朝は時間なくて私が焦ってるのが伝わるのかあまり食べないので、楽しい雰囲気にするのが一番かもしれません。
コメント