娘が寝る前におっぱいを欲しがり、体重管理に気をつけているが、泣き止まず困っています。添い乳は断乳時に難しいかもしれず、体重増加も心配です。どうすればいいでしょうか?
お風呂入っておっぱいあげてしばらくしてから寝るのですが、
一昨日から娘が寝る前に、眠たいけどおっぱいほしいとギャン泣きしてぐずります。最後におっぱいあげてから1時間しか経ってないのにほしいと大泣きです。
娘は体重がグラフよりオーバーしているので、あまりあげすぎないように気をつけています。小児科の先生にも少し気にかけてくださいねと言われています。
我慢して抱っこし続け寝かせるしかないのでしょうか。ずっと大泣きです。
添い乳をするとしても断乳するときに大変なのでしない方がいいかなとか、泣き止ませるためにおっぱいをあげたら体重が増える一方ですよね。
どうしたらいいかアドバイスください。
- Mママ(5歳6ヶ月)
コメント
ごん
お風呂の後の授乳はしっかり飲めてそうですか😊?
飲めてるなら、私の場合ですが、
1時間しか経っていないなら
他のことで泣いてるのかなーって解釈します!
しんどいですけど抱っこやらトントンやら、youtubeでオルゴール流したりして頑張ります!
そのうちすんなり寝てくれる日が来ると信じて😂😭
もし白湯や麦茶飲めるようでしたら、
お風呂上がりはそっちにして、
寝る前に授乳なら体重も気にならないんじゃないでしょうか😊
ごん
母乳は欲しがるだけあげていいって言いますけど、私は断乳の時を考えると執着させたくなくて、けっこう3時間とかきっかりめにあげてたかもしれません😂
批判ありそうなやり方ですけど💦
お風呂上がりで喉が渇いてるだけってのもあるかもしれないですし、ためしてみてください✨
量は忘れちゃいましたすみません😢😢
でも100も飲まなかった気がします!
Mママ
しっかり飲めてます!
一昨日おっぱいをあげたら泣き止んですんなり寝てくれました!
昨日はひたすら抱っこしてなんとか寝させました😂
おっぱいあげてすんなり寝てくれてもやっぱり1時間しか経ってないので違う理由で泣いているんでしょうか…😭??
その発想はなかったので、そうしてみようと思います!!✨
麦茶はどのくらいの量を飲んでいいのか教えて頂けると嬉しいです!
ごん
別で返しちゃいました💦
すみません😭
Mママ
全然大丈夫です☺️!
ありがとうございます参考にさせてもらいます✨✨