※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
子育て・グッズ

お風呂でおしっこ行きたい時の対応について相談です。息子が頻繁におしっこをしたがるので困っています。みなさんはどうしていますか?

お風呂で、おしっこ行きたいと言われたらどうしてますか?😥

最近三歳の息子のおしっこが頻回になってきて、トイレ行ったばかりでもお風呂でもおしっこに行きたくなる時がよくあります😥

なるべくはさっと拭いてタオル巻いてトイレまで行って〜とかやってますが、今日は私が洗ってる最中でどうしようもなく、仕方ないから湯船から出てここでしなさいと おしっこさせてしまいました😥

いい事じゃないですよね😥
みなさんはどうされてますか???😥

コメント

3ママ

お風呂でおしっこはなるべくさせない方がいいです。😣

お風呂でする癖がつくと、
お風呂の水の音でしたくなるらしいです💦

うちはお風呂の前は必ずトイレにいかせます💦😣
そしたらお風呂でるまでは持つのですが
エルサさんのお子さんはどうですか?😞

• エルサ

エルサ

ですよね😥
    なるべくはだめだと思いつつも今日で3回目ぐらいです😥

ほんの数十分前におしっこしたからいいだろうと油断していました😥
    お風呂の前には必ず行く癖をつけたほうがいいですね😥

• 10月30日
はじめてのママリん

わたしはズボラで面倒なのでお風呂でおしっこさせてしまいます😂
服着ているときはちゃんとトイレでしてくれるし、あまり気にしていませんでした💦

• エルサ

エルサ

そうなんです、、、。だからといってお風呂でする癖がついてしまってるわけではないので、まあいいやと思ってしまいました😥

他のママさんたちは、こういうときどんな状況でもなんとか切り上げてトイレ連れてってるのかな?と気になりました、ありがとうございます😣✨

• 10月30日
スヌ子

前は軽く拭いてトイレまで行く時間もなく出ちゃうのでお風呂でさせてました😅
拭いてるときに脱衣所で漏らすことも…
今もお風呂やだ!出てトイレ行くと言って、私が洗ってるときでもお構い無く出ていってしまいます…もちろんびしょびしょ😂

• エルサ

エルサ

一人でトイレに行けるなら良いですよね🤔🤔🤔
    うちはまだ一人ではいけないので、お風呂の時は困っています😥

• 10月31日

3歳頃は、間に合いそうにない時はお風呂でさせてました。けど、春頃からお風呂中でも自らトイレ行くようになりましたよ。なので、ラップタオル買いました!

• エルサ

エルサ

自分一人だけでトイレに行けるようになれば楽なんですけどね😥
    というか私が、息子が一人でトイレに上がれるのかが心配で😅
    踏み外してトイレに足突っ込んじゃうんじゃないかと、、、😅

• 10月31日

退会ユーザー

3歳頃は、踏み台あっても1人でトイレ登れませんでしたよ。
    けど、大きくなってきたからか踏み台無い所でも上手に登れてます。
    あと半年〜1年もすれば1人で登れるようなると思いますよ。

• 10月31日
  • エルサ

エルサ

そうですか😊ならもう少しですかね😊
    ありがとうございます✨✨✨

• 10月31日