1歳4ヶ月の娘が健康で、病気経験がないことについて、知人から外出が少ないのではと心配されています。児童館や外出をしているので問題ないと思いますが、保育園に行っていないことに対する不安を感じています。
もうすぐ1歳4ヶ月の娘ですが、1度も病気をした事がありません。
一度だけ予防接種の副反応で熱は出たことはありますが、風邪もありません。
知り合いのママさんから、えっ!?あんまり外に出してないって事だねと言われたんですが、5ヶ月の頃から児童館には行ってるし土日は朝から晩まで外出して、かなり外に出してる方だと思います。
保育園にも行っていないし、おかしい事ではないですよね😰😰?
おかしいような言い方をされモヤッとしています😢
- まか
コメント
さーママ
うちの子も保育園に通い出す1歳半まで風邪とかなかったです(^^;;💦
少数派ではありますがおかしいことではないですね✨むしろありがたいです✨☺️
なぁぁ
おかしくないと思います😅
体が丈夫なんでしょうし保育園に行ってなかったらそんなもんじゃないですかね🤔
私も保育園入れるまでは病気とかなかったですが保育園入れてからは風邪もらったりはありましたが
他の子よりかは体が丈夫で今まで普通の風邪はかかるけどインフルはかかったことないですよ😬!
-
まか
ありがとうございます☺
おかしくないとの事、安心しました〜!
やっぱり保育園に行ってるかどうかで病気貰う数も全然変わってきますよね!😟😟- 10月30日
-
なぁぁ
全然変わりますね😩
うちも児童館とかよく行ってましたが児童館とかは人数少なかったりもあるからあまり感染するってなかったです😂
それに女の子の方が強いって言うので体が丈夫なのはいい事ですよ✰︎- 10月30日
-
まか
私も行ってる児童館人少ないし、多かったら早々に帰ってたりするからかからないのかな?とも思ってます☺
女の子の方が丈夫ってなんとな〜く不思議です🤔
このまま風邪引かないで2歳迎えて欲しいです🙏- 10月30日
らか
珍しいとは思いますが、おかしいことではありません☀️具合悪くならないに越したことはありません😊女の子の方が風邪や病気に強いです✨男の子では聞いたことありませんが、女の子では周りにも一歳越えるまで発熱とかなかったーという方いましたよ✨心配ありません💡羨ましいくらいです😊
-
まか
ありがとうございます☺
娘は少数派だったんですね…今更気付きました😭😭
丈夫な娘に本当に感謝です🙇♀️🙇♀️
女の子の方が体が丈夫なんですね!
無駄に心配して損しました😯💦- 10月30日
りんりん
健康で羨ましいです😍
むしろ体調管理されててすごいと思います✨
うちは1歳になる前に風邪ひいて、秋生まれなのでそこから春になるまでずーっと風邪のような感じで…。熱も何度か出ました💦
2ヶ月違いの友達の子も1歳半とかになったも熱出したことないって言ってました!
しかも私の周り2人もいますよー!
うちの子がすぐ風邪で冬はドタキャンになるので申し訳ないです💦
うちは買い物とか公園は行くけど、冬は児童館とか子供いっぱいいる所は避けてるのに…何故か風邪ひいてます💦
-
まか
ありがとうございます☺
いやいや!!体調管理なんて特に何もしておらず…完全に体質だと思います🙇♀️🙇♀️
やっぱり子供により風邪引きやすい子とそうでない子と居ますよね☺!!
風邪引かないよう大人が気を付けててもなるものはなりますよね…。
いつ風邪引くのだろうとビクビクしてます😰- 10月30日
3-613&7-113
おかしいとは、思いません。
娘は、保育園行かせてません。支援センターなどは、娘が元気なら季節問わず連れ出してました。そんな娘の初めての発熱は、一歳七か月です。娘の免疫は、今もなお強いので感謝してるところです。
-
まか
ありがとうございます☺
1歳7ヶ月で発熱したんですね!凄く丈夫な娘さんですね✨✨
娘も免疫が強いと助かります🙇♀️
おかしくないと知れて安心しました。☺- 10月30日
はじめてのママリ
うちも週2、3とかで支援センター行ったりしてますが、熱が出たこと今まで1度もないです(笑)
鼻風邪とかなら何度もありますが…
嫌味みたいな言われ方嫌ですね!!その方!
くり
同じく1歳4ヶ月で一度も熱を出したことはありませんよー!
予防接種の服反応もなしです!
鼻水がでてるかな?と思うことはありますがすぐに治ります👍
ほぼ毎日支援センターにいっているので体が強いんだなーと思ってます😆
初めて熱を出したらこっちが焦っちゃいそうです💦
ママリ
うちも突発性湿疹で熱が出ただけです!
保育園には行ってませんがお出かけはたくさんしてます。
風邪引きにくい子は腸が強いらしいですよ^_^
まか
ありがとうございます☺
やっぱり、保育園入ったら必ずと言っていい程貰いますよね😭😭
体が強い子でありがたいです🙇♀️