※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
お金・保険

バイナリーオプションについて知りませんが、儲かると聞きました。勧誘されずにこっそりやればいいのか、紹介するとお金がもらえるのか気になります。

バイナリーオプションってありますよね
全然知らないんですが
儲かるんだってことだけわかりました。
でも、儲かるなら勧誘しないで
こっそりやってたらいいのにって思うんですが
紹介したらお金もらえるからなんですか?

コメント

ままり

簡単に言うと、
どのタイミングで何をどっちで買ったら当たるかを合図してくれる人がいます。
そのタイミングを教えてもらうためにお金を払うっていう感じですね…。
なので勧誘に必死なんです。

あいり

為替相場を張るギャンブルなので『儲かる』のは一部の人だけで、その何倍もの損している人が存在するということです。

損してくれる素人さんが多い方が、『儲かる』人の儲けが増えるかもしれないですね。

ママリ

バイナリーオプションの勧誘詐欺が急増中で、インスタ等SNSの広告のせいで、特に20代30代の若い世代の被害が多い、
とこの前NHKで特集されていましたよ。

「こちらでプロが運用するので、初期投資で◯万円振り込んでください。」のように勧誘してお金を払わせ、
後から解約したくても「まだ利益が出ていないから解約できない」とかで何とか言われて、お金を返してもらえない、といった詐欺です。

ちなみに、バイナリーオプションは仕組みは簡単ですが、実際の運用していくのは複雑で、実はリスキーです。
バイナリーオプションを禁止している国もあるぐらい、リスキーな投資方法です。