コメント
はじめてのママリ🔰
私に聞いてからあげて欲しいです。
勝手にやられたらイライラしますね💦
実母ならまだしも、義母なら特に。
あっ
同居ではありませんが、週1程度で会う実母や、年数回会う義母は勝手に食べ物飲み物をあげていますが、とくに何も思いません。
微笑ましいなあ、という感覚です。
わたし自身も祖父母たちから、おやつをもらって嬉しかった記憶もあるし、だからといって好き嫌いも一切ありませんでしたし。
-
ののママ
お返事ありがとうございます😌
心が広くて羨ましいです😌
義母は食べ物をあげたくてしょうがないみたいで一度許すと、沢山あげて太らせそうで怖いのでそれも心配です。- 10月30日
はるな
私も同居してます。
最初は嫌でしたがなかなか義両親なのではっきり言えずでした。
最近嫌われてもいいやとはっきり言うようになったし、ご飯の前になにか上げててご飯食べなかった時なども嫌味っぽく大きい声で言いますよ。笑
いちいち確認してたらキリがないから確認まではいいですがご飯前とか早めて欲しいですね😭
-
ののママ
同居の方の意見が聞けてよかったです。
溜め込むとストレス溜まりますもんね💦
ハッキリ言えた時はすか~っとしますよね😁
私も今さっき言えました。
謝ってくれました。
今日勝手にリンゴをあげて、食べてすぐ吐いてしまったみたいで、私に聞かずに何故あげたのってイライラしてましたが、もうあげないで下さいと言えたことで少しスッキリしました。
ありがとうございました😌- 10月30日
ちちちびた
義親でも実親でもイライラします。
実父はカップラーメンやスルメ当たり前のように食べさせるので、ぶち切れてます!
-
ののママ
私の父、母はいろんなことに厳しく、私の娘に勝手に物あげるなどしたことがないので想像つかなかったですが、勝手にカップラーメンやスルメをあげられたらイライラしますね😥
私の旦那も何でも食べさせようとします。
旦那の母親なので同じ感じなので変な物あげて、ないか心配です。- 10月30日
退会ユーザー
お菓子と白砂糖マニアの義両親には「何でも与えないで下さい」と言ってあるけど
知らないところで与えるだけならまだしも、「ママに見つからないようにゴミはここに捨てなさい」と証拠隠滅まで教えたらしく(息子から聞いた😂)
頭に来ますが、見えないところでコソコソしてしらばっくれるのでもうお手上げ状態です😰
-
ののママ
子供は正直ですしママには嘘つけないですよね😊
そこまでしてあげたいんですかね?😂
それは困りすね💦
言っても無駄になりますよね😂- 10月31日
ののママ
そうですよね。
私もイライラしました😠
しかも今日勝手にリンゴを食べさせ、吐いてしまったので余計です。
何故か義母だと余計イライラしますよね😒