※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nちゃんママ
子育て・グッズ

みなさんのところもインフルエンザ流行ってますか?💦上の子の幼稚園のク…

みなさんのところもインフルエンザ流行ってますか?💦

上の子の幼稚園のクラスで、今朝4人インフル、その他5人は体調不良で欠席が居たそうです。
うちの子は今のところ元気ですが、今週末に習い事の大きな発表会があるため、幼稚園をお休みさせようかと思っています。
先生からすると、こんな理由でお休みするのは変ですか?
また、お休みする場合は何と連絡しますか?

コメント

みなみな

小学校は、本日学級閉鎖のお知らせが来ました。長女のクラスも、10人近いお休みや早退者が居るようです。

幼稚園でも、インフルエンザ出てるとは聞いてます。こちらは、学級閉鎖はまだないです。

私用にて・家庭の事情で、ですかね。

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

学級閉鎖、どんどんでてきていますよね💦
    コメントありがとうございます!

• 54分前
  • みなみな

みなみな

パート先の先輩のところは、中学生のお子さんがいらっしゃりますが中学でも学級閉鎖出てるようです。

• 43分前
nathuu

インフルエンザが一足早く流行りました🤣
学級閉鎖が相次いで発生してました🥹
幼稚園なら休むのありだと思います!小学生だとそうもいかないですが、、
R1とか飲ませてました🤣
あと帰ってきたらお風呂です🥹

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

うちも帰ってきたら速攻お風呂です!
    しばらく園行事もないのでお休みさせようかなと、、、

• 52分前
はじめてのママリ

上の子のクラスで職員1名、こども7名インフルでうちの子もかかりました💦
先生となんでも話せる中なら発表会のこと正直に伝えます😊

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

担任の先生とは2年連続の付き合いなので、仲良くさせていただいてます😂
    発表会のことも知ってくださっているので、正直に伝えるのもありですね!

• 52分前
(๑•ω•๑)✧

今年はひと月早く流行してますよ💦
娘の園はまだ無事ですが、学級閉鎖の様子を見ていると一気にクラスの1/2〜2/3が感染してたりするみたいで、、、流行時期が早いとワクチンまだ打ってなかったり打ったけど抗体がまだ出来てない子が多くて、感染速度がエグいなと思います💦
親の都合的に休ませられるならお休みさせて良いのでは?幼稚園なんて義務教育でもないですしね😊
普通に、家庭の都合、で連絡すれば特に何も聞かれないと思います。

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

先月に家族全員で予防接種しましたが、その直後に下の子がインフルになり、私も感染しました💦
    その時は旦那と上の子は感染せずに済みました。
    いつもは下の子の通院で延長保育をしている日もありますが、幸い今週はそのような予定がなく、自宅保育できるのでお休みさせてしまおうかなと思います🥲

• 49分前