コメント
みなみな
小学校は、本日学級閉鎖のお知らせが来ました。長女のクラスも、10人近いお休みや早退者が居るようです。
幼稚園でも、インフルエンザ出てるとは聞いてます。こちらは、学級閉鎖はまだないです。
私用にて・家庭の事情で、ですかね。
nathuu
インフルエンザが一足早く流行りました🤣
学級閉鎖が相次いで発生してました🥹
幼稚園なら休むのありだと思います!小学生だとそうもいかないですが、、
R1とか飲ませてました🤣
あと帰ってきたらお風呂です🥹
-
Nちゃんママ
うちも帰ってきたら速攻お風呂です!
しばらく園行事もないのでお休みさせようかなと、、、- 52分前
はじめてのママリ
上の子のクラスで職員1名、こども7名インフルでうちの子もかかりました💦
先生となんでも話せる中なら発表会のこと正直に伝えます😊
-
Nちゃんママ
担任の先生とは2年連続の付き合いなので、仲良くさせていただいてます😂
発表会のことも知ってくださっているので、正直に伝えるのもありですね!- 52分前
(๑•ω•๑)✧
今年はひと月早く流行してますよ💦
娘の園はまだ無事ですが、学級閉鎖の様子を見ていると一気にクラスの1/2〜2/3が感染してたりするみたいで、、、流行時期が早いとワクチンまだ打ってなかったり打ったけど抗体がまだ出来てない子が多くて、感染速度がエグいなと思います💦
親の都合的に休ませられるならお休みさせて良いのでは?幼稚園なんて義務教育でもないですしね😊
普通に、家庭の都合、で連絡すれば特に何も聞かれないと思います。
-
Nちゃんママ
先月に家族全員で予防接種しましたが、その直後に下の子がインフルになり、私も感染しました💦
その時は旦那と上の子は感染せずに済みました。
いつもは下の子の通院で延長保育をしている日もありますが、幸い今週はそのような予定がなく、自宅保育できるのでお休みさせてしまおうかなと思います🥲- 49分前
Nちゃんママ
学級閉鎖、どんどんでてきていますよね💦
コメントありがとうございます!
みなみな
パート先の先輩のところは、中学生のお子さんがいらっしゃりますが中学でも学級閉鎖出てるようです。