※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとママ
妊活

OHSSで入院中で、採卵後5日目で苦しくて辛いです。早く食事がしたいです。OHSS経験者いますか?

OHSSで入院中です。
採卵して5日、入院して2日目です。
苦しくて痛くて辛いです。。
早くご飯食べたいです。。

OHSS経験された方いますか?涙

コメント

はな

入院になってしまったのですね。辛いですよね。お腹もパンパンで。私もでした。

お腹はパンパンで何も食べれないので入院食も止まってるのに、ごはんの時間の美味しそうな匂いがうらやましくて、複雑な気持ちでした。
きっとあと数日経てば良くなるはずです。さっぱりした物なら入るかもなのでみかんとか。お大事にして下さいね。

• みなとママ

みなとママ

ありがとうございます。
    そうなんです、なんか食べたいって思うのに、なにも食べられなくて辛いです。。
    良くなることを信じて頑張ります!

• 10月30日
  • はな

はな

ちなみにOHSSで入院すると、医薬品副作用救済制度という制度で、申請の1年後に入院費が全額返ってくるかもしれない制度があります。私も申請中です。お具合が良くなったら調べてみてくださいね。

• 10月30日
  • みなとママ

みなとママ

そうなんですか!とてもいいことを教えていただきありがとうございます。
    調べてみます!

• 10月30日
しま

入院レベルまでいきませんでしたが、経験ありです。
採卵数が14個あり採卵の3日後くらいから腹痛とお腹が出て来て苦しくなっていきました。
圧迫感で気持ち悪くて食欲なくなるしお腹も出て来て、妊婦じゃないのに何で似たような苦しみを味わってるんだ…と思いました😫

受診して処置してもらい、それからはどんどん回復していきました!
もう少ししたら良くなっていきます✨
大丈夫ですよ😊

• みなとママ

みなとママ

ありがとうございます。
    マメもちさんも大変でしたね😭
    陣痛と似た感じで痛みの波がくるのに、お腹の中にはなにもいないってのが気持ち的に全然違って、一人で辛いって思っちゃいます。

良くなることを信じて耐えます!

• 10月30日
ちび太ママ

私もOHSSになり、10日程入院しました💦
お腹はパンパンになり、息苦しいですよね😢

徐々に良くなるので辛いですが頑張って下さい!

• みなとママ

みなとママ

ありがとうございます。
    10日も入院されたのですね💦
    わたしも最低1週間と言われているので怯えています。
    10日入院のうち、ご飯が食べられるようになったり張りがおさまってきたのはいつごろからでしたか?😭

• 10月30日
  • ちび太ママ

ちび太ママ

2年程前のことなのではっきり覚えていないのですが、4,5日ぐらいしたら良くなってきたと思います!!
    食事もお腹の張りがよくなってきたら食べてたと思います✨

• 10月30日
  • みなとママ

みなとママ

そうなのですね!早く良くなってご飯食べたいです😭

• 10月30日
  • ちび太ママ

ちび太ママ

キツイですけど必ず良くなるので頑張って下さい!!

• 10月30日
am

コメント失礼します。
入院されてしまったのですね。
私も今月初めて採卵し、OHSSになってしまいました。

採卵から4日後に移植予定でしたが、腹水がかなり溜まっているため、中止となりました。

採卵後より、高熱、排尿時の激痛、お腹がパンパンのため、食べると更に張り胃が痛くなり…食べられず…あまりのツラさに涙が出ました。

入院までには至りませんでしたが、生理が来るまでは歩くだけでも痛かったため、家事もできず寝ているだけでした。

採卵から10日後に生理が来てようやく症状が治まってきました…。

みなとママさんも症状が良くなっていくといいですね。
ゆっくり休んでくださいね。