※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すせ
家事・料理

息子の服に魚の匂いが付いて、なかなか取れません。酢水に漬けたのです…

息子の服に魚の匂いが付いて、なかなか取れません。酢水に漬けたのですが、まだ少し残っていて💦
完全に匂いが取れるいい方法ありますか?

コメント

Natsumi♡

ウタマロ石鹸が良いと聞いたことがありますが、汚れはピカイチに取れるのですがニオイではまだ試してことがないので分かりませんが…

• すせ

すせ

ウタマロ石鹸あります🧼
    たしかに汚れには強いですが、ニオイは聞いたことないですね。試してみます、ありがとうございます😊

• 10月30日
ねこ助

魚の匂いは試したことはないですが、生乾き臭は、洗濯マグちゃんで取れます!

• すせ

すせ

情報ありがとうございます😊
    生乾き臭と同じ種類なんですかね?洗濯マグちゃん初耳なので、見つけたら買ってみます!

• 10月30日
  • ねこ助

ねこ助

こんな感じのです!

• 10月30日
  • すせ

すせ

詳しくありがとうございます😊

• 10月31日

うちは汚れも気になる匂いもぜーんぶオキシ漬けしてます!

• すせ

すせ

オキシ漬け、ニオイにも効果があるんですね!ありがとうございます😊

• 10月31日

粉洗剤と台所洗剤をつけてくしゅくしゅ洗って軽くすすいでから一緒に洗濯してます。
(洗濯も粉洗剤)
粉洗剤はにおいがよく落ちます♫

• すせ

すせ

なるほどです✨情報ありがとうございます😊

• 10月30日
ママ

ハイターを60度のお湯で割って漬ける。

柄物、色物なら洗濯ハイター。
白無地ならキッチンハイター
キッチンハイターは確実に落ちますが色も落ちてしまいます。
洗濯ハイターはあまりに酷い匂いは落ちません。
洗濯ハイターに24時間漬けてだめならうすーくキッチンハイターするしかないかも。

• すせ

すせ

細かくありがとうございます🍂
    色物なのでキッチンハイターは少し冒険ですが、効果はありそうですね🎃

• 10月31日
  • ママ

ママ

こないだ人に貸した服が凄いワキガ臭で戻ってきて(開封したらオエッオエッと止まらないくらい)、洗濯ハイターに二日漬けてから洗濯機で洗ってもあまり臭いが落ちなくて、
    薄くキッチンハイターを3時間したら綺麗に臭いが取れました。柄も無事でした。

慎重にやるなら、バケツにぬるま湯入れてキッチンハイターの蓋に7mmくらいとかで始めてみて3時間おいて匂いが取れなければ追加。みたいにしたら良いかなと思います。

• 10月31日
  • ママ

ママ

追加する時は一度服を出してよく混ぜてから最投入してください。

• 10月31日
  • すせ

すせ

大変でしたね💦
    ありがとうございます!

• 10月31日