※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみいママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が毛を飲み込んだ場合、心配ですか?生後1ヶ月でも大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月の娘に、母乳をあげようとしたら、舌の上に毛がのっているのが見えて(大人の短い毛のようでした)
ガーゼや綿棒を使って取ろうと試みたのですが、大泣きして、たぶん飲み込んでしまいました…
大丈夫でしょうか?ネットで調べても生後5ヶ月とか赤ちゃんが自分で食べてしまった方の質問しかなく、生後1ヶ月では大丈夫なのか心配になりました( ;_; )

コメント

大丈夫ですよ😂

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

ありがとうございます😭

• 10月30日
みゆ

大丈夫だと思いますよ😊
上の子達が赤ちゃんの時もいつの間にか髪の毛食べててうんちと一緒に出てきた事何度もあります😅

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

お返事ありがとうございます!うんちと一緒に出てきますように🙏🏻😭

• 10月30日
みやこ

大丈夫だとおもいますよ😊
知らないうちに長女も次女もホコリとか食べてたと思いますし☺️

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

そうですよね、ホコリとか知らないうちに口に入ってそうですよね😭お返事ありがとうございます!

• 10月30日