※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
ココロ・悩み

産後1ヶ月で食欲がなく、母乳の出も悪い。スープを飲んでいるが改善せず、食事の時間がストレス。えずきながらでも食べるべきか悩んでいます。

産後1ヶ月、全く食欲がありません。
母乳の出が悪くなっているのでひたすらスープを飲んでいますが改善された感じがしません。
お医者様に相談すると「たくさん母乳あげて、自然とお腹がすくから」と言われましたが喉が渇くだけでお腹がすかず…
こんな状況になった方いらっしゃいませんか😭
もう食事の時間が1番のストレスに感じます。
えずきながらでも食べるべきなのでしょうか?

コメント

さお( * ॑ᵕ ॑*  )

同じでした🙋🏻‍♀️
最初の1ヶ月はお腹空かないし、準備してもらっても食べたくないなーって感じでした。1日1食、水分2Lくらいで生活してましたが、現在2ヶ月で母乳はピューッと出るほど作られてます😂おかげで今はものすごくお腹空きます(笑)

• さお( * ॑ᵕ ॑*  )

さお( * ॑ᵕ ॑* )

完母にしたかったので、あー私は母乳が出ないのかなーと思って落ち込んでましたが、とにかく吸ってもらって、1ヶ月過ぎた頃から見事に完母になりました😂😂

• 10月30日
  • おまめ

おまめ

返信のシステム分からず変なとこに書いちゃってました恥ずかしい😂
    完母憧れます!
    完母の方って最初からブシャー!って母乳出るイメージでしたがじわじわ増えていくんですね!😳
    今は母乳量少ないですが私も完母目指したいです😆

• 10月30日
  • さお( * ॑ᵕ ॑*  )

さお( * ॑ᵕ ॑* )

全然大丈夫ですよ😊
    私も最初全然出なくて、泣いてたくらいです😂同じように完母に憧れてて、でも自分は出ないので、もう授乳中に完母で育ててる妄想とかしてました🤣wwまあ、その後ミルク足すんで悲しくなりますが(笑)あづきちママさんも、母乳で足りるようになるといいですね😊焦らずにお互い頑張りましょう💗

• 10月30日
  • おまめ

おまめ

母乳出ないわ食欲無いわで落ち込んでましたが元気出ました!
    完母で育てる妄想私もよくします😂
    2か月になったらブシャー!と出てくれたら良いなあ笑
    さおさんありがとうございました‪🙌🏻💗
    お互い頑張りましょう🥰

• 10月30日
おまめ

1日1食水分2Lに共感です😂
黄疸の数値が高く母乳ストップしてたのもあって「乳枯れる予告!?」と思ってましたが同じような状況だった方がいて安心しました😭
もう少しの辛抱ですね!
たくさん食べて母乳あげまくろうと思います😆🙌