子供関連の事で道端で勧誘されたことありますか?もちろん声掛けてきた人…
子供関連の事で道端で勧誘されたことありますか?
もちろん声掛けてきた人も仕事ですし、頑張られてるんだろうとは思いますが。
最近3回声をかけられ、そのうち1回は個人の子供の子育て教室?みたいなのに参加してみませんかという勧誘、
残りの2回は2回とも同じ人からのコープの離乳食?の宅配の勧誘です。
その3回ともベビーカーで散歩をしていたら
後ろから、こんにちはー!すみませーん!と全力で走ってきて声をかけられています。
そういう勧誘ってインターホンとかでくるイメージでしたが、最近は道端で走ってきて声をかけられるものなんでしょうか?
ここ1ヶ月2ヶ月での出来事で、頻繁に声をかけられてしんどいです。
しかもコープの人は1回目に言われた時に断っています。
全く同じ人に以前も声掛けたかもしれないですが、どうですか?と勧誘されてただでさえ契約するつもりがないのに、2回も勧誘され、必要ないです、大丈夫です、すみません。と言ってるのに数十メートルついてきてなにか説明していて、
ただその人が仕事熱心な方なのかもしれませんが、
正直そこまで勧誘しないといけないノルマがあるのか?と憶測ですが闇を感じすぎて余計に契約する気になりません😓
トラックに乗ってる人が配達の仕事中に恐らくどこかに車を止めて走って声掛けにきてる感じです。
なのでトラック見る度に声をかけられるかもと思って嫌だし散歩にも行きたくなくなりました。
何回声かけられても、断ってもしつこく勧誘されるのは仕方ないことですかね?
同じ経験したことある方いないですか?
物騒な世の中なので知らない人が後ろから走ってきたりするのが心臓に悪くてほんとに嫌です🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10年前くらいに上の子赤ちゃんの時に何度か声かけられたことあります。ピンポンするより赤ちゃん連れに直接のほうが効率がいいんですかね🥹怖いし迷惑ですよね💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃあります!
必死でなんか怖いので、最近は話聞かずに会釈してさーっと逃げてます☺️
赤ちゃん連れてる人に、道端で話しかけてそのまま契約までいけることあるんですかね?内情が気になってました🙂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ必死ですよね?メンタル強すぎだろ〜と思いながら内心イライラで🤣笑
時間ないのですみません🙇と言ったら、後日時間取らせてくださいって言われて、ほんと怖すぎました笑
押され弱い人は契約してしまうんじゃないですかね💦- 54分前
ママリ
トドックの電話は前に何回も来てましたが
その度に必要になったら自分から入りますんで!と言い着拒したくらいで道端で聞かれたことはなく...
子育てセミナーは駅で数回ありました😂
相談する人はたくさんいるんで大丈夫です。と断ってしつこい感じならなんかの宗教ですか?と聞いたら遠ざかって行くのであれは宗教勧誘だったのか本当にセミナーなのか数年経っても解決しませんが多分相手も押しに弱そうな人狙ってる感じありますよね💦
はじめてのママリ🔰
やはりインターフォンだとでない人もいるからですよね、、
ほんと迷惑だししつこくて、笑
今から外出しますがもーほんとに声かけられないかなーとか考えてしまって憂鬱です💦