コメント
みやこ
白湯を水筒に入れてる方もいますしわたしは調乳に使えるお水を持ってってます💓
お湯でミルクを溶かしてお水で温度調節してます😊
あんぱんまん
私は哺乳瓶に半分水を入れてミルクとお湯を入れて飲ませてます!
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むーみん
今160mlミルク作ってるのですがその場合80mlお水入れて80mlお湯入れるのですか?
お水は水道水はダメですよね?
ペットボトルで売ってる赤ちゃん用のお水を使うのですか?- 10月30日
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あんぱんまん
だいたい作る量の半分くらい水いれてます!!
私はサーバーがあるのでそれを入れてます!- 10月30日
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むーみん
私もウォーターサーバーあります!
ウォーターサーバーのお水はそのまま使えるのですか?- 10月30日
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あんぱんまん
私が使ってるサーバーはミルクにも大丈夫なやつなのでそのまま使ってます!
家にいる時もサーバーのお湯と水でミルク作ってますよ🙋♀️- 10月30日
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むーみん
そうなんですね!
うちのウォーターサーバーはどうなんだろ…- 10月31日
(๑╹ω╹๑ )
流水に当てて温度を調整すると時間がかかるので、お湯とお水を半々に入れてます😊
ベビールームがあるところならお水だけ持参してます🙋♀️
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むーみん
160ml作るときは80mlずつお湯とお水を入れるってことですか?
お水はペットボトルの赤ちゃん用のお水ですか?- 10月30日
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(๑╹ω╹๑ )
そんな感じです!
200作るなら、100までお湯入れて粉ミルクを溶かして、残り物100をお水入れる感じです😊家でもこの作り方なのですが、家だと沸騰したお湯を使ってるので半々でちょうどいいですが、ちゃんと70℃をキープされたお湯だと半々だとぬるくなりすぎるので注意です🙅♀️
お水はサントリーの南アルプスの天然水とかいろはすを使ってます☺️赤ちゃん用ではないですが、公式に赤ちゃんのミルクにも使えると記載されてるので産まれてからずっとそうしてます😊- 10月30日
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むーみん
アルプスの天然水といろはすはミルクにも使えるのですね!
赤ちゃん用のお水じゃなくても使えるものがあるんですね!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
お湯は70℃以上ないと粉ミルクに付いた菌が死滅しないので、それを知らない人又は気にしない人はお湯の温度を気にせずすぐに飲ませられる温度で作っている人もいます💦
ですがほとんどの人は粉ミルクを70℃以上のお湯で溶かしたあとに湯冷ましを入れて温度調節をしていると思います😌
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むーみん
出掛けたときは流水を当てないんですね。
産科に入院してたときにミルクの作り方を指導されたときに流水に当ててミルクの温度を調節するって教えてもらったのでずっとそのやり方でした。
湯冷ましってお水のことですか?- 10月30日
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はじめてのママリ🔰
湯冷ましは沸騰させて冷ました水や赤ちゃんがそのまま飲める水のことです😊
私は時間がかかるので家でも外出先でも湯冷ましを使っていました。- 10月30日
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むーみん
家だとウォーターサーバーのお湯があるのでそれ使ってます!
出掛けるときはケトルでお湯を沸かして水筒に入れて持っていってます!
湯冷ましで70℃以上だったら使えるってことですか?- 10月30日
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はじめてのママリ🔰
湯冷ましで70℃以上ではなく、粉ミルクを溶くときのお湯の温度が70℃以上必要です💦
- 10月30日
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むーみん
沸騰したお湯でミルクを溶かして湯冷ましで量を調節してるんですか?
- 10月31日
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はじめてのママリ🔰
そうしています😊
沸騰してすぐのお湯で無くても70℃以上のお湯なら大丈夫です。- 10月31日
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むーみん
わかりました!
お出かけのときはやってみます(^^)- 10月31日
むーみん
そのお水は赤ちゃん用のペットボトルのお水ですか?
今ミルク160ml作るのですがどのくらいお湯でどのくらいお水入れたらいいですか?
みやこ
赤ちゃん用のものを使ってます!
160でお湯100、水60とかだと適温にはならないと思うので半々くらいがいいのかなと思います!
それでも、適温ではなかった場合は臨機応変に流水で調節したりですかね!
むーみん
お湯80mlお水80mlでそれでも熱かったら流水で調節すればいいのですね!
お水は使っちゃいけないと思ってました💦
使ってもいいのですね(^^)