※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
子育て・グッズ

もうなんと言っていいのか.....まだ生後2ヶ月なのに子育てに飽き飽きし…

もうなんと言っていいのか.....

まだ生後2ヶ月なのに
子育てに飽き飽きしてしまっています。
泣き声きいたりご機嫌うかがったりしんどいです。

3時間たつたびにミルクか...
というくりかえしの時間がしんどいし

まだ12時か、まだ3時か、夕方になっちゃった泣くかな
とか時間経つのをひたすら耐えてる感です。
夜ねてるときが1番幸せです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。夜寝てくれるタイプで良かったですね💦

• 𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

夜泣きはまだはじまってないですね、
    夜も3時間おきに起きますが、ぐずぐず寝ないことはないのでありがたいです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃から笑うようになって、ちょっとマシになりましたよ!苦笑
1-2ヶ月頃は確かに辛かったですね…

• 𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

たしかに....😢
    笑ったり反応してくれると楽しくなってきそうです...
    他のイライラは増えちゃうかもですが、離乳食とかできること増えるのも楽しみです。

あと1ヶ月の辛抱ですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

低月齢って暇ですよね😂
でもよく泣くしお世話もしなきゃだから、暇を満喫できるほど自由はないんですよね。
私の場合は、3ヶ月くらいから笑ったりして段々変化が出てきて気持ちもマシになりました。

• 𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

そうですよね...!
    なんとな〜くな寝不足が続いて
    ただスマホさわって調べるくらいしかできず😿暇だからこんな気持ちになってるんですね

あと1ヶ月、、、!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

寝不足で心身疲労しているのもあると思います。合間みて息抜きしてくださいね、、

• 𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

ありがとうございます🙇🏻

こんな気持ちになったのここ数日で、それまでは歌ったり手遊びしたり頑張れてたので、息抜きしてみます...

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夜寝てくれるだけ幸せな時間があるからいいと思いますよ😂寝るか泣くかだけだから暇だし毎日同じことの繰り返しだけど、これ動き回ると逆に目離せないし、離したら死に向かおうとするから忙しくて時間が足りない!早くすぎて!に変わりますし笑笑 暇か忙しいかを繰り返すと自我が出て対等に言い合ったり不満ばかり言われるしwww

• 𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

いまもしんどいですが
    今後もしんどいということですね。

• 2時間前
ままり

めちゃくちゃ分かります!!!
可愛いのは当たり前ですが、その時間を気にして次は何がくるみたいな気持ちの持ちようにハラハラする感じですよね!!

• 𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

そうなんです、、、!それです。
    毎日夕方近くなってくるとまた夜ははじまるのかーとハラハラしてきます😢

• 2時間前
  • ままり

ままり

分かります分かります。旦那帰ってくる頃には寝掛けてるけどやっぱり可愛いから話しかけて覚醒してくるとヒヤヒヤするしなんかもどかしくなりますよね。
    このまま静かにしてて!ミルクでとか眠くてギャーギャーしたらどうしよ!とかあと、ワンオペのお風呂のタイミングも難しいし!アワアワしてます。
    すみません話し相手いなくて一方的になっちゃいました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💦

• 2時間前
  • 𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

というか生後2ヶ月なんですね!
    おなじですね😭🤝🏻
    わたしも話し相手いないので助かります

ほんとです、旦那のドア閉める音とか荷物片付ける音、足音ぜんぶ気になってしまったり💦

お風呂も夜が嫌になる要因です😭
    ワンオペお風呂鬱すぎます、
    何時くらいにいれていますか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

そなんです!2ヶ月なんです!😭🤝🏻

分かります分かります。テレビとかで物音が〜って話とか見てたりした時子供授かる前はそんな敏感なるか?と思ってましたが当事者なると大共感で(笑)

分かりますよ😭
    寝てくれ〜の時間が22時くらいなのでお風呂は20時〜21時くらいですかね!
    ただ、最近このくらいの時間にギャン泣き始まって結局ギャン泣きのまま入れてて!(笑)何が正解か分からないです😱
    一応お風呂に入るとあれ?ちょっと気持ちいいかも?って顔はしてくれます🛁(笑)

• 2時間前
  • 𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

まったく同じすぎて😭🤝🏻

わたしも22、23時には寝かせたくて授乳のタイミングで20〜21時になってます。
    お風呂遅すぎかな?と心配だったので一緒の方がいてよかったです...!🥹♡

おなじくです😭
    きのう機嫌悪すぎてお風呂やめてそのまま寝かすかすごい迷ってました!
    16:00〜の黄昏泣きが減ったと思ったら今度はお風呂の時間にギャン泣き...なんなんだ😭💦

旦那さんの帰りが遅いのも同じですね🥹ワンオペおつかれさまです、、、!

• 2時間前
  • ままり

ままり

心の中で抱きつきました(♡)笑

本当ですかー!私もまさに!なんか赤ちゃんにしてはお風呂も寝かしつけも遅め?と思ってたので嬉しいです😂

3回くらい風呂キャンさせた事ありますwwwwww
    赤ちゃんっていい感じに困らせてきますよねwwww(もちろん可愛いですが!)

ですねですね🥹
    基本ワンオペ!旦那はいないものと思う!ってやってますが一応存在はしてるから頼りたくなります。。。
    毎日本当にお疲れ様です!♡

• 2時間前
はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります…
昨日はずっと泣いてるので昼間からおしゃぶり使って寝させちゃいました😭

• 𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

おしゃぶり使うと寝てくれますか?

必至におしゃぶり吸って気持ち落ち着かせようとしてる姿なんかかわいいですよね....

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子育てって向き不向きありますよね!私も不向きです🥲