※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
子育て・グッズ

子供が38度超えの発熱でミルクを飲めず、脱水症状が心配。赤ちゃん用のジュースかアクエリアスをあげても大丈夫でしょうか?

子供が今日38度超えの発熱でミルクを飲めてません💦
脱水症状が心配なので赤ちゃん用のジュースかアクエリアスをあげようと思うのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

🐬

飲める物あげたらいいですよ🙆

• あゆか

あゆか

ありがとうございます💦
    白湯も飲まなくて、汗はびっしょりなのにミルクもお腹が空いてなくてのまないので飲ませます😢😢

• 10月30日
  • 🐬

🐬

糖分など気になるかもですが、脱水の方が怖いので飲める物をあげるといいです!
    りんごジュースなどあれば白湯で2倍希釈にしてあげるといいですよ💡
    経口補水液は薄めると成分の割合が変わるのでそのままの方がいいです!

• 10月30日
  • あゆか

あゆか

ありがとうございます💦
    赤ちゃんはミルク以外飲ませない方がいいと聞いていたので困ってました😢😢
    汗もかいてて脱水が心配なのであげてみます!
    ほんとうにありがとうございます

• 10月30日
  • 🐬

🐬

熱などあって体調が悪い時は例外ですよー!
    甘い物に慣れると白湯やお茶を飲まなくなる事があるし、糖分の取りすぎになる可能性もあるので普段は日常的にあげない方がいいと思いますが💡
    体調悪い時くらい大丈夫ですよ!
    お大事にー!

• 10月30日
あーり

3ヶ月の娘が予防接種後、38.6まで上がったので、ミルクの合間合間に3ヶ月から飲めるポカリスエットあげてました!🙋‍♂️

• あゆか

あゆか

わたしも予防接種の次の日になりました😭😭ミルクも飲まないので心配なので、あげようとおもいます!ありがとうございます!

• 10月30日