息子が頭を打った場合の様子見や受診目安について相談です。
息子が自宅にある室内遊具のすべり台のすべる部分を登っていてバランスを崩して落ち、窓で頭を打ちました。
ギャン泣きして抱き上げ、保冷剤で冷やしながらウロウロしてると泣きやみました。
頭を打った場合、どれくらいの時間
様子を見ればいいのでしょうか?
また、受診の目安になるのはどんな症状ですか?
下の子を抱っこであやしていて傍にはいたものの付きっきりでいれず、可哀想なことをしてしまいました、、
補足としては
すべり台の滑る部分の高さは20cmくらいで、頭を打つ前におしりから落ちています。
- みよママ(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
今は機嫌はいいんですもんね?
吐いたりぐったりしていなければ大丈夫ですよ✨
頭打つ前におしりから落ちているならそこまで強い衝撃では無かったように思います!
多分痛かったのにプラスしてびっくりしたのもあってギャン泣きしたんでしょうね😥
お母さんのせいではないので自分のこと責めないでくださいね💦お大事にしてください💦

ママリ
びっくりして泣いたのかな〜?
嘔吐したとか焦点合わないとかでなければあまり気にしないです、、、
-
みよママ
コメントありがとうございます!
なるほど、そのような事がないか今日1日しっかり見てようと思います😢- 10月30日

まろん
吐いたりグッタリしてたり
目が合わないとかがなければ
様子見でいいと思います😊
とりあえず24時間何ともなければ一安心ですね!
うちもこの間派手に転んで大きなたんこぶ出来て焦りました💦
罪悪感かんじますよね😅
-
みよママ
そのような事がないか今日1日しっかり見てようと思います😢
はい、罪悪感すごいです😢- 10月30日

ままり
お子さんもお母さんもびっくりしましたね!
落ちた時に、おしりから先に落ちたということと、すぐに冷やしてあげているということで、そこまで心配しなくてもいいとは思いますが、一応24時間~48時間くらいは変わりないか見てあげてください。
-
みよママ
びっくりしました😢
48時間見た方がいいのですね!教えて頂きありがとうございます!- 10月30日
みよママ
温かいお言葉までありがとうございます😢
吐いたりしないか、とりあえず今日1日しっかり見てようと思います🍀*゜