※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後18日です。このプツプツは乳児湿疹でしょうか?病院に行ったほうがよいでしょうか?(T . T)

生後18日です。
このプツプツは乳児湿疹でしょうか?
病院に行ったほうがよいでしょうか?
(T . T)

コメント

みかん🍊

乳児湿疹じゃないでしょうか?
わたしの娘も この時期すごくプツプツできて、酷かったので皮膚科受診しましたよ!

うちの子乳児湿疹で結構赤くなり、けど一ヶ月までは下手に外出したくなかったので健診のときに聞いたらこれくらいの乳児湿疹は病院に行かなくて大丈夫と言ってました!
息子より全然でてないので大丈夫だと思います💦
先生は強くこすらないで、朝晩綺麗にして保湿クリーム塗りなって言われました!
もし眉毛に何か黄色いカサカサでたらベビーオイルでふやかしてお風呂で優しくとるだかって言ってました!
なのでまだ保険証とかもきてないと思いますし色々出かけるのも大変なので病院には行かず一ヶ月健診の時に相談でいいと思いますよ!

リッ!

そうかもです( ` ・ω・ ´ )皮膚科行けばお薬もらえると思います!わたしの子供もそんな感じですが、お薬もらってきれいになりました🥰

あいこ

乳児湿疹ですね😉
ひとまず、ゴシゴシしないで清潔に拭いてあげたりしてはどうですか?
酷くなるようであれば
小児科で乳児湿疹用の軟膏出してもらえます☺️

はじめてのママリ

乳児湿疹だと思います!
うちの子は保湿してからワセリン塗ったら治りました。あんまり治りが悪いようなら病院いってもいいですし、1ヶ月検診の時に相談でもいいと思います☺️

mama

そうだと思います。
病院でお薬もらえますよ!
あえばすぐに治ります~