※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

動物関係の仕事をしている妊婦です。動物の匂いが受け付けなくなり、困っています。仕事を続けるか休むか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

妊娠中、動物関係のお仕事をされていた方に質問です。

動物たちの匂いが駄目になってしまいました😭
家で飼っている子たちは小動物で匂いもそんなにしないので換気扇さえ回せばなんともないのですが、お店の犬猫たちの匂いが臭すぎてたまりません💦
吐くまではいきませんが、お店に入っただけでえずいてしまって苦しいです‥‥

4ヶ月に入り、嘔吐や胸焼けなどのつわり症状はおさまりましたが、どうしても動物の匂いだけが改善されません。マスクをしても防げませんし、匂いつきのマスクは動物の匂いと混ざって最悪です😱
つわりが終わったら産休まで働きます!と上司に話していましたが、このままではまともに働けそうにありません💧

動物関係のお仕事をされている方で動物の匂いが駄目になった方はいますか?
思い切ってお休みを頂くか、何かしらの対策をして働くかどちらが良いでしょうか?
アドバイスよろしくお願い致します😭

コメント

あちゃま

妊娠中ではないのですが、動物関係にいました😭

正直臭すぎて耐えられず、マスクの下に鼻栓してました😅笑
酷いならおやすみもらった方がいいと思います😭

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございます!
    ずっと動物関係に携わってきたのである程度の動物臭は大丈夫なのですが、少しの匂いでもウッとなるようになってしまいました😅
    今日上司に話して体調が良くなるまで休んでいいよと言われました✨
    いつまでこの匂いつわりが続くかわかりませんが、良くなるまでは休もうと思います!

• 10月31日