※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が男の子の育て方について言ったことにモヤモヤしています。私の親も関係があるのに、義母の発言はおかしいと思います。

夫は一人っ子で、私たちは授かり婚です。妊娠中、義母に孫の性別(男)を伝えた際、すぐ保育園に入れるのか聞かれたので3歳までは自宅保育の予定だと伝えたところ、「男の子はすぐ取られちゃうから、小さいうちは一緒にいた方がいいよ」と言われました。私に向かってそれを言うのはおかしいですよね?義母は男の子しか育てたことがないからそう言いますけど、私の親からしたら女である私も義母の息子に「取られた」ことになりますよね?第一私の親はそんなこと夫に言ったりしないですが。ずっとモヤモヤしています。

コメント

ママリ

嫌な女(義母)ですね〜
気持ち悪いです😊

はじめてのママリ🔰

逆に、いつまでも自分が1番が良いみたいな母親も一定数いるので、「取られた」の言い方は良くないですが、ちゃんと子離れしてくれてるなら良かったと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子(夫)がかまってくれない分孫に気持ちの矛先が向いてしまっていて💧
    金は出さないくせに産後すぐ自分の子かのように扱われて無理ってなってしまっています😢

• 4時間前
(๑•ω•๑)✧

過去の彼女達のことだと思っておきましょ😢