※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの前身ソープで頭も洗えますか?スキンケア製品のオススメと保湿クリームの使い方について教えてください。

赤ちゃんの前身ソープって頭も洗えますよね??

最近ポツポツが出てきて、スキナベーブを使っていたのですが無くなりそうで替え時なのでオススメありましたら教えてください!

あと保湿クリームも何使っているか教えていただきたいです!

コメント

全身ソープは桃の葉🍑
保湿クリームは皮膚科でもらえるヒルロイド使ってます😽

けぷー

うちは保湿クリームもこれですが、ラベンダーの香りでオススメです

スポンジ

乳児湿疹ですね💦
うちは石けんはピジョンの青のソープで保湿剤はピジョンの乳液タイプのと和光堂の高保水クリーム使ってます😊
うちも顔に結構湿疹出ましたがたまたま合ったのか和光堂のに変えてからなくなりました。

まち

頭も洗えますよ💡
うちは全身ソープはピジョンの無香料のもの(泡で出るやつ)、
保湿剤は乳児湿疹が出てるとこだけ桃の葉ローションを塗って、それ以外は和光堂のみるふわベビージェルローション使ってます💡

乳児湿疹は合うもの人によって違うかもしれません💦
うちの子はクリーム系は合わなかったです。

2児のママ

これ使ってます!!!

🐰

頭も洗えますよ😄
桃の葉の全身ソープは湿疹すぐ無くなったのでずっと使ってます!保湿クリームはママ&キッズのです❤︎