一才2ヶ月の子供に魚肉ソーセージをあげていいか迷っています。他の子供が食べているのを見て興味がありますが、添加物が気になります。みなさんはあげていますか?
一才2ヶ月なんですけどまだ魚肉ソーセージをあげたことがありません。インスタでうちより小さい子が食べてる写真を見て、もうそろそろあげていいのかーって思ってるんですがみなさんはどうですか?そこまで神経質にやってるわけではないのですが、勝手なイメージで添加物たっぷりな感じがしててあげてませんでした。
でも良さそうなんだったら、楽だしあげてみたいなと思い質問しました☺️親の判断という話ではありますがみなさんはあげてますか?
- ブルーノ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月です、普通にあげてます!
上の子の時は神経質になってそんなの絶対あげてませんでしたが…
はじめてのママリ
1歳過ぎたら魚肉ソーセージもウインナーも、あとはちくわやはんぺんなども普通にあげてました😊
保育園などでは普通に出てますよ!
-
ブルーノ
うちもちくわあげてます☺️
ウィンナーはまだやったことがなかったので子供用のを買ってあげてみます✨ありがとうございます- 10月30日
退会ユーザー
保育園の食材リストにあるので、そろそらやらないとです💦
-
ブルーノ
なるほど!じゃああげても大丈夫ですね😊ありがとうございます
- 10月30日
はじめてのママリ
1歳頃からアンパンマンのやつたまーに食べさせてますよ😊💡
-
ブルーノ
アンパンマンのがあるんですか😲😲ありがとうございます。是非買ってみます!
- 10月30日
ブルーノ
ありがとうございます☺️今日さっそく買ってあげてみました!