※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
家事・料理

みなさん、オーブン活用されてますか⁉️うちは2011年式のレンジ兼オーブ…

みなさん、オーブン活用されてますか⁉️

うちは2011年式のレンジ兼オーブンで、オーブンは月に1回程度しか使わないのですが....
使うと本体がかなり熱くなり怖くて💦😭
買い替えも考えていいかな⁉️と思ってます✨

みなさんのオーブン事情、値段など教えてください✨😊

コメント

オーブンは週一回以上は使ってます。ヘルシオで3万程でした。

• さーママ

さーママ

ヘルシオいいですよねー✨☺️ヘルシオはオーブン機能のみって感じですか??

• 10月30日
❁¨̮

お菓子作るの好きなのでオーブン付きのを買いました!
レンジしかつかわないならレンジだけの方が安いですよね!😆

• ❁¨̮

❁¨̮

でもうちも月一くらいしかオーブン使わないです😅

• 10月30日
  • さーママ

さーママ

レンジのみの方が安いんですね❗️たまーに使いたい時もあるのでオーブン付きだと助かりますが....悩ましいところですね(^^;;💦

• 10月30日
えむ33

我が家ではオーブン料理やパンを焼いたりで結構頻繁に使います。我が家のは日立のスチームオーブンレンジです!!

• さーママ

さーママ

パン焼くとか素敵すぎ✨🥰高そうですがおいくらぐらいでしたか⁉️

• 10月30日
ママリ

オーブンは確かヘルシオのスチームオーブンだった気がします😀
結婚前で自分のお金で買うようになってたので、お菓子も作るのでどうせならと奮発して14,5万くらいだったと思います👍

• ママリ

ママリ

お魚も焼けるので便利です☺️

• 10月30日
  • さーママ

さーママ

14〜5万円‼️‼️そりゃすごい‼️‼️😱😱たしかにお魚も焼けるのいいですね✨そういう機能もあるものでもうすこし安価なものを探してみます✨笑

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

このときはまだ公務員で働いてましたが、結婚したら辞めることにしてたのでもう買えないと思って奮発しました😂笑
    今は高い家電は買えないです😵
    安価でお魚焼ける機能のオーブンもあると思うので、さーママさんが良いと思えるオーブンに出会えますように💓

• 10月30日
  • さーママ

さーママ

ありがとうございます❗️まだ本格的に探してませんが(^^;;主人にも相談してながーく愛用できるものを探します❗️魚焼きという目線ありがとうございます💕

• 10月30日