※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sopn
子育て・グッズ

子供が車中で泣いても運転中で誰も手が離せない時は、どうしていますか?駐車して泣き止ませたりしますか?2人で出かける際の心配もあるとのことです。皆さんはどう対処していますか?

子供をチャイルドシートに乗せて、道中、子供がギャン泣きし、でも自分が運転で、誰も面倒を見てくれる人がいない時はどうされてますか??
何処かに一旦、駐車して泣き止ませたりしますか??

まだ子供をチャイルドシートに乗せて、2人で出かけた事がありません。運転中、泣かれたらどうしようと怖くて…。

皆さんはどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きのまま目的地まで直行でした!
といっても近場だったのでですが...

話しかけたりはしてました!😊

• sopn

sopn

回答ありがとうございます。
    なるほど!やはり近場なら直行するしかないですよね!

• 10月30日
あーこ

最初はコンビニなど止まってました。
最近はダメなことを承知で助手席にのせてます。
顔が見えると安心なのかなかないので😅

• sopn

sopn

チャイルドシートは基本的には助手席はNGでしたっけ?
    私の知人も助手席にチャイルドシート取り付けてたのを見かけた事がありましたが…。

• 10月30日
  • あーこ

あーこ

助手席NGです😭
    エアバッグで子どもが死ぬ恐れがあります😭

• 10月30日
hm(29)

ミルクなど飲ませていて
泣くのならそれは眠たいとかだと思うので
泣かせたまま直行します!😊

• sopn

sopn

なるほど!とりあえずは泣きは放置して直行ですね⁈因みにどのくらいの時間、道中泣きっぱなしでしたか??

• 10月30日
  • hm(29)

hm(29)

基本的に私だけで行くとなれば
    ショッピングモールまでなのですが
    大体そこまで30分くらいですかね?🤔
    その間に寝たりとかしていますよ!

• 10月30日
  • sopn

sopn

そうなんですね⁈教えて頂きありがとうございます😊

• 10月30日
しほ

私は田舎住まいなので、スーパーに行くのもどうしても車なので、生後2ヶ月ぐらいから2人で車でお出かけしてました🚘
だいたい赤信号とか停止すると泣くんですよね😂
そういう時は歌ってました笑

泣いたら下ろしてくれると思うと何ヶ月になっても何歳になってもチャイルドシートを嫌がると聞きますよ。
実際友人の子はもうすぐ2歳ですが、チャイルドシート嫌がって座らず、抱っこで乗せてるそうです…

うちは泣いても喚いても乗ってる方が安全!と言い聞かせて乗せ続けました😅
今ではチャイルドシート全く泣きませんよ😄
むしろ、お出かけできる!と大好きです笑

慣れるまで大変ですが、歌ったり喋りかけたりして頑張ってみてはいかがでしょう❓

• sopn

sopn

回答ありがとうございます。分かります。私も車がないと生活出来ない場所に自宅があるので、今は里帰り中で面倒は大丈夫ですが、これからが心配で。
    そうなんですね?確かに、乗ってくれてる方が安全ですもんね!!話しかける事、試してみたいと思います。

• 10月30日

泣いてもしゃーないので強行、って感じでした😣長女がギャン泣きタイプでしたが私も頼れる親とか身内がいなかったので車でお出かけの際は「娘、頑張ろうね❕」と声かけて自分にも気合いいれてました。

• sopn

sopn

そうですよね!頼れる方いないと仕方ないですよね!私もこれから里帰りが終わるので、どうしようって思ってました。

• 10月30日
お風呂好きー♡

途中でいったん止めて抱っこして落ち着かせて…とやっても、結局また乗せたら泣くので、目的地までノンストップで行ってます(^_^;)

• sopn

sopn

確かに、乗せてまた泣いたら目的地まで時間がかかってしょうがないですもんね!

• 10月30日

泣かせっぱなしでとりあえず目的地に行きます🚗 ³₃

今はお菓子や動画で大人しく乗ってくれるようになりましたが30分以上は泣きそうなので1人で連れていけません😓😓

1ヶ月なら出る前にミルク飲ませたら寝てくれそうな気もしますけどね😴😴

• sopn

sopn

私は実家まで40分以上は道中かかるのですが、30分以上泣かせるのはマズイでしょうか??
    ミルク飲ませてからにしたいと思います。

• 10月30日

退会ユーザー

まずいということはないと思いますが、、
    うちはその頃は時間関係なく泣き過ぎるとゲロってました😅

• 10月30日
  • sopn

sopn

確かに、時々泣き過ぎるとオエッとなってます。

• 10月30日
ビビ

目的地着くまで泣かせっぱなしです😅

1回抱っこしてもまた泣くだろうし、このまま目的地向かった方が早いかも…と思ってます😣
最高で30分くらい泣かせっぱなしで、最後は疲れて寝ました😓

少し話がずれますが、息子ははらぺこあおむしの歌が好きなので、泣いたら流すようにしてます!
息子さんの好きな歌があったらエンドレスで流してみるのオススメです😉

• sopn

sopn

私は車で実家まで40分以上かかるのですが、30分以上泣かせてしまうのはマズイでしょうか?
    好きな歌まだないので何か見つけられたら私も試してみたいと思います。

• 10月30日
  • ビビ

ビビ

何しても泣いてしまう事もありますし、毎日とかでなければ大丈夫かと👌

いい歌が見つかるといいですね🤩

• 10月30日
  • sopn

sopn

ありがとうございます😊

• 10月30日
まち

とめないです。
だいたい泣くのがミルクかオムツなので、乗せる少し前に吐かない程度に飲ませてきっちりげっぷさせて出発してます。
「はいはいー」とか返事してあげるとギャーギャー言いつつも落ち着いてきて寝落ちする方が多いです。
それでも泣き止まない時はだいたいついてみたらオムツなので、結局ちゃんとオムツ替えできるところまで行くしかないので、ノンストップで行く方が負担少ないと思います。

上の方も書いてましたが、うちの子も信号とかで停まったときのほうがギャン泣きします。なので一番しんどいのは渋滞時ですね…

ベビーミラーつけておいたら、赤ちゃん泣いててもとりあえず安心感はありますよ💡

• sopn

sopn

ゲップがなかなか我が子は上手くいかない時があって、どうしましょう😭
    確かにノンストップで向かうしかないですよね!
    渋滞のギャン泣きは恐怖ですね😭

ベビーミラー初めて知りました!参考にさせて頂きます。

• 10月30日
  • まち

まち

うちの子も結構でないです。
    なのであまりギリギリにのませるんじゃなくて、ゲップでなかったら5-6分縦抱きにしておけるような時間も見込んでミルク飲ませてます。
    (一回乗せた瞬間にゲップしてミルクまみれになったことが…)
    まっ平になるわけではないので詰まることは無いと思います。
    あとは濡れて気持ち悪くて泣かないように肩ベルトの上からスタイしたり、肩ベルトと体の間にガーゼ挟んだりしてます。

• 10月30日
  • sopn

sopn

なるほど!細かく方法を教えて頂きありがとうございます!
    因みに車は生後何ヶ月の時くらいで母子だけで外出されてましたか??

• 10月30日
  • まち

まち

私は2ヶ月からですね。
    1ヶ月の時は真夏で暑すぎて外出自体を避けてて、お宮参りと検診くらいしか出てなくて💦
    必要があったら1ヶ月の時も多分したと思います。

• 10月30日
  • sopn

sopn

そうなんですね!私も2ヶ月になる頃に自宅へ戻るので、それからは車が必須ですね。初めて母子だけで車は心配ですが、頑張ります!

• 10月30日
mam

泣いてても声掛けだけします!
余程じゃない限りとまらないですねー

• sopn

sopn

そうですよね、いざ運転となったら覚悟して目的地まで頑張りたいと思います。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

泣かせっぱなしで走らせてます😔上の子が乗ってたら見てくれますが基本泣いたり寝たりですね😀泣いてもチャイルドシートは義務付けられてますね😀上の子の送り迎え時に遭遇した車は見てびっくりしましたが😳まだ3カ月未満くらいの子を抱っこして運転してる人見ましたよ😩

• sopn

sopn

やはり、泣かせっぱなしになりますよね!

抱っこ運転ですか⁈そんな事逆に怖くて出来ないです!だったら泣かせたままの方が気が楽です。
    そんな方がいらしたとは驚きですね‼️

• 10月30日