生後3カ月の娘が母乳をあまり飲まず、心配です。授乳方法や脱水症状の心配があります。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。
娘が生後3カ月になります(*^^*)
3カ月になる手前から急に母乳の飲みが悪く、飲んでも5分、、´д` ;一瞬だけ飲むことも💦
細切れに飲んだり、飲みたくなくて泣いたり…´д` ;
あ!完全母乳です‼︎
あまりにも前より全然飲まなくなったので心配です(>_<)
また泣いて嫌がるので、どう授乳していいか困ってます(>_<)無理やりやろうとするとギャン泣きです💦
時季的に暑くなってきてるので、飲んでくれないと脱水症状にならないかも心配で´д` ;
このような経験をされたことある方アドバイスいただけたら助かります(>_<)✨
- かりんmama(8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも娘が3ヶ月くらいのときありました!突然母乳飲まなくなって無理やりやろうとすると泣きまくってました(ノ_<)だいたい1週間弱続きました。はじめはビックリして周りに聞いたりネットで調べたりして戸惑いました。わたしも母乳で育てたいなと思ってましたが頑張っても母乳飲んでくれないときはこちらも疲れてしまうので、諦めてミルクあげたら飲んでましたね(・・;)それでもダメなときは泣いて欲しがるまで授乳しなかったり。お腹空くとなんだかんだ飲んでくれましたね!
nao
遊び飲みが始まったんですかね〜?!
うちの子もそんなときありました😭
なので、飲みたいときに飲ませたり
一回の授乳が少しだけのときには
授乳回数を増やしてみたり‥
あとは、飲みやすい環境を作ったり‥
毎回、同じところで飲ませる
テレビ、携帯
子どもの刺激になるものは
付けない、近くにおかない
授乳ケープで視界を遮る
色々しました!笑
大きくなるにつれ
遊びのみは減りましたが
やっぱり、話し声や刺激のあるものがあると集中して飲みません💧
-
かりんmama
答えて下さってありがとうございます✨
やはり色々工夫されたんですね✨
授乳ケープで視界を遮るいいですね!笑
ぜひ色々試してみます(>_<)✨
環境作りも大切なんですね✨
貴重なご意見ありがとうございます✨- 4月22日
かりんmama
答えて下さってありがとうございます✨
同じような経験なさったんですね(>_<)色々試してみた方がいんですかねー(>_<)
その1週間くらいでまた母乳飲むようになられましたか?
退会ユーザー
1週間くらいでまた母乳飲むようになりましたよ!そのときの子供の気分もあると思うので。悩んだり時にはなんで飲んでくれないのってイライラしちゃうこともあるかもしれませんが(>_<)一時のことだと思うので子供の気分に付き合うしかないですね。完全母乳って思っても難しいときは諦めてミルクに頼ってみてもいいと思いますよ(^^)
かりんmama
そうなんですね‼︎
なんだか心が軽くなりました♫
今はそんな気分なんだと思って色々試してみます✨
貴重なご意見ありがとうございます✨
時にミルクは必要かもしれませんね(>_<)