※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーラ
妊娠・出産

便秘で悩んでいる9ヶ月目の方へ。薬以外の対処法を知りたいですか?マッサージや食べ物、飲み物などがあります。

今9ヶ月目なのですが便秘で悩んでます😭
薬以外でなにかいい対処法ってありますか?マッサージや食べ物や飲み物とかなにかあれば教えてください。

コメント

りんご

妊娠中期から便秘が酷くて、イージーファイバー飲んでました😂
出産月まで定期購入してました☺️❗️

• コーラ

コーラ

ありがとうございます😊

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私は薬で対処してしまうのですが、以下の物が便秘に有効と思います!

バナナ、
きな粉+牛乳、
アーモンド等のナッツ類、
さつまいも

• コーラ

コーラ

ありがとうございます!
    試してみます!!🤩

• 10月30日
sw

オールブランにヨーグルトかけて食べると便通よくなりました😇

®️ママリ

キウイ、パイナップルオススメです💖 マグネシウム飲んでも出ない時は出ないんですよね💦  あと、腰を温めると良いみたいで、産院でやってもらった次の日出ましたー^ ^

たんぽぽ

臨月に入って便秘した時、紅はるかというサツマイモを焼き芋にして、ちょこちょこ食べ続けていたら、気持ちよく解消しました😊
水分を、真夏だったこともあり、1日3Lくらい飲んでいました。

母と妹は、米の代わりに炊いたもち麦を食べると翌日どっさり出る、と言っていました🤣