友人の第二子出産祝いはカタログギフトでも喜ばれるでしょうか?微妙でし…
友人の第二子出産祝いはカタログギフトでも喜ばれるでしょうか?微妙でしょうか?
私自身、出産祝いに上司からカタログギフト貰って嬉しかったです。逆にうーんと思ったのはおむつケーキで、おむつが一つ一つ個包装されててそれをバラすのが地味に面倒でした😅
第一子のときはスリーパー?みたいなものを贈りました。
実際自分が出産してみて、服系って好みもあるし他の人の祝いとかぶったりすぐサイズアウトして意外と使わなくなってしまうことあるなと感じました。
また第二子なので、食器やおもちゃとかはもう持っていたりするだろうと思うので、送っても使われなくなったり荷物になったりするのかな?と思ったりしています
なので選べるカタログギフトがやっぱいいかなと思うのですが、貰って微妙だったーと思った方いらっしゃいますか?
また他に貰って特に嬉しかった!というようなものがあれば教えていただきたいです!
- はじめて(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
カタログギフト嬉しいです!
ポスト投函は面倒なので、ネットからでも申し込めると尚嬉しいです🥹
ままり
スプーンフォークセットは
私的には嬉しいです!!
カタログギフトも好きなの選べるから
貰って嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
私個人的にはカタログギフトはもういいや…って思いました😂
2人目なのである程度物は揃ってるけど絶対使うオムツやミルク代にも回せるギフトカードが嬉しかったです👏
-
はじめて
確かにカタログギフトも何回も貰ってたらもういいやってなりますよね💦
ちなみにギフトカードってどこでも使えるようなものでしたか?- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
だいたい内容も同じような物なので逆に欲しいのないと選ぶのが大変で…
西松屋のデジタルギフト
アカチャンホンポのLINEギフト
Amazonのギフトカード
をもらいました!
アカホンと西松屋は良く行くのでかなり助かりました👏- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
あと選べるおむつギフトカードというのも今回貰いました!
ちょっとした小物系やオムツ2袋とか選べる物でカタログギフトみたいな感じで自分で選べるし種類も少ないけどおむつが選べるので普通のカタログギフトよりは助かりました💡- 6分前
コメント